• 我选择Bootstrap的原因
  • 无色无香 发表于 2016/3/9 19:52:00 | 分类标签: Bootstrap学习 LESS
  •  1.节省时间

    利用Bootstrap,你将有更多的时间用来挣钱。Bootstrap库中包含很多现成的代码片段,这些代码可为你的网站增加更多活力。Web开发者不必再花费时间、费力地编码,只需找到合适的代码,插入到合适位置即可。此外,CSS利用LESS编写,很多样式和设计都已设计完成。

    2.定制化

    Bootstrap很重要的一方面就是你可以将它据为己有。你可以留取框架中需要的部分,抛弃不需要的。Bootstrap整体允许你根据自己的需要,裁剪自己开发的项目。

    3.设计方面的因素

    网格系统

    对页面进行布局时,往往需要有一个合适的网格。你不一定使用该平台的网格,但它确实能大大降低你工作的难度。默认模式下,该平台提供一个16列的网格(宽为960px)。每列宽40px,每列左右两侧具有10px的间隙,各网格最外侧均留出20px的空白。你可以根据需要改变行数与间隔大小。样式已开发完成,开发者只需要把合适的代码放入HTML合适的位置即可。

    LESS

    LESS在开发周期内应用很广。它是一种基于CSS之上的高级语言,其目的是使得CSS开发更灵活和更强大。你可以利用LESS的Mixins及CSS操作定制内嵌网格。Bootstrap采用了大量流行的CSS3功能,可以对所有的网站提供统一的浏览体验。

    JavaScript

    Bootstrap提供JavaScript库,该库超越了基本的架构与样式。通过Bootstrap,开发者可轻易地操作窗口警告框、工具提示框、滚动条、按钮等。Bootstrap最突出之处是,它可以让你不必再费神费力地写脚本。

    4.一致性

    Twitter当初开发该工具的最主要原因是,开发者所开发项目在不同浏览器间的不一致性。这就导致了很多前端开发与最终用户界面之间的问题。Bootstrap保证了界面在不同平台上的统一性。在IE、Chrome及Firefox中,你可以看到统一的界面。

    5.保持持续更新

    以jQuery 的UI为例:每一年更新一次。而Bootstrap则在不停地改进,更具规律性与持续性。Web开发者一发现新问题, Bootstrap团队便立刻着手修复它。

    6.易于集成

    如果你想进一步完善一个已完成的网站,Bootstrap可以帮助你。例如,如果你要统一使用自己编写的表格样式,你要做的是把你的样式复制到CSS样式文件中。Bootstrap将立即剔除它本身的样式,在这里,你需要将该文件与Twitter进行关联。集成的过程十分简单、方便、快捷。完成之后,你便可以把你的设计应用到你的核心内容上。

    7.响应式

    Bootstrap为响应式框架。无论你的开发工作从笔记本转移到iPad,还是从iPad转移到Mac上,你都不用为你的工作而苦恼。因为Bootstrap能以超快的速递与效率适应不同平台间的差异。

    8.对未来技术具有兼容性

    Bootstrap包含很多特殊元素,如HTML5和CSS3,这些元素被称为设计的未来。因为该框架考虑到设计和开发的未来,它很有潜力成为未来几年里Web开发者的参考标准。

    9.竞争力

    Bootstrap并不是唯一的前端开发框架,比如还有JQuery UI、HTML5 Boilerplate等等。但对于Bootstrap来说,真正的竞争对手是Zurb Foundation。Bootstrap 2新增加了一个工具集,Foundation经过好长时间才填补上。Bootstrap包含大量的第三方插件、主题、功能特性、代码等等,而Foundation并不具备这些。

    10.详尽的说明文档

    Bootstrap的文档相当精彩。大部分新平台往往没有合适的说明文档,而Bootstrap的说明文档大大帮助了我们的入门学习。通过文档可以找到我们需要的所有信息。

    11.让老板们受益

    学习Bootstrap,并不会花费你太多时间,因为它将所有的模块化方法与体系结构封装在了一起。从老板的角度来看,如果你为Web开发者提供了Bootstrap框架,那么他们会节省更多的学习时间,并快速投入到工作中。这会为老板们带来更好的收益。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:无色无香
  • 加入时间:2013/5/7 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮