• 个人觉得: Material Design不光是把UI做得好看一些, 而是一种设计的生态系统的理念!
  • Linda 发表于 2016/7/9 12:02:00 | 分类标签: Android开发 设计开发
  • 个人觉得: Material Design不光是把UI做得好看一些, 而是一种设计的生态系统的理念!

    2014年Google I/O大会发布了Android L(5.0)并推出Material Design,重新统一了Google的设计语言,确立了未来Google的设计方向。

    那么,什么是Material Design?可以简单地将它翻译成“本质设计”。

    顾名思义,这是一种考虑事物本质的设计,将电子屏幕里的UI元素看成是一种不存在于现实世界的新的材质,并赋予它物理特性。

    因此Material Design并不是去拟物化的设计。许多设计师把扁平化与拟物化对立起来,其实两者并不是对立关系。其实可以称Google新的设计语言为抽象化。

    可以看这篇文章:

    解读Material Design引领的UI设计趋势
    知乎的这个专栏也不错 :

    如何理解 Google 的 Material Design 设计语言?


    如果英语还不错, 推荐直接阅读Google官方的Material Design

    绝对是Material Design的"圣经":
    这个页面里的都很重要, 不过最重要的是其中Pattern(模式)那个列表里的文章:
    如果你能"番茄", 那么Youtube上Google Android的频道也真真是极好的, 里面很多教学视频:

    不看不知道, 原来Android 7.0的名字已经确定了: Nougat (牛轧糖) ...

    Material Design的相关系列视频, 搜 Android Material Design
    其中第一个视频列表不错

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:Linda
  • 加入时间:2013/7/2 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮