• 敏捷环境中引入度量标准时的主要风险和挑战
  • Alice 发表于 2015/12/29 0:01:00 | 分类标签: 敏捷开发 设计模式 软件设计
  • Larry Maccherone是 AgileCraft的分析和研究总监,经常在敏捷会议比如 QCon上发表演讲,举办了网络研讨会,讨论了在敏捷环境中引入度量标准时的主要风险和挑战。其中风险被称为“龙(dragon)”,摆脱风险的技术被称为“屠龙者(slayer)”。

    Larry Maccherone认为的“敏捷度量的八条巨龙”如下:

    将度量作为控制杆,直接驱动行为

    度量标准应该用来显示性能结果,用来促进自我改善,充当团队行为的反射镜。无论什么样的具体现实情况,度量标准不应该用来互相指责或者影响行为。

    不平衡的度量标准

    度量标准的使用应该遵循多元化原则,从不同领域选择指标。Maccherone建议至少应该从下述每个领域中选择一个度量标准:

    快速执行
    按时执行
    正确执行
    坚持执行

    度量标准可以替代思考

    度量标准可以作为所有定性数据的定量补充服务于团队。精神或者房间温度不能用任何度量标准进行测量。Maccherone引用了爱因斯坦的名言“不是所有有价值的都能被计算”。

    昂贵的度量标准

    这方面的建议是不要花太多精力来创建和获得度量标准。团队应该集中于尽力最出色地完成工作,他们也必须如此。大部分度量标准应该来源于现有的工具和记录。

    使用便捷的度量标准

    应该强制使用公正的度量标准。便捷的度量标准可能会带来误解和错误的决定。Maccherone在引文的第二部分再次引用了爱因斯坦的名言:“……不是所有能计算的都有价值。”

    错误的分析

    他强调了概率场景工作的重要性,可能产生不同的结果而不应该依靠一个结果进行分析。

    单一的结果预测
    就像以前,Maccherone建议使用模拟技术,比如蒙特卡洛。模拟技术已经证明具有正态分布图表特性,能够解决不同场景,能够转移交流的本质。

    人类情感和偏见

    Maccherone建议专注“什么是正确”的讨论。通过这种方式,他觉得做出的决定能够“更加自由”于人类情感和偏见。

    在2009年,他开始努力在软件开发行业再次引入度量标准。那时,范式是转向敏捷,并且当时的变革推进者认为度量标准不利于向敏捷平滑过渡。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:Alice
  • 加入时间:2013/6/13 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮