• Eclipse Orion第12版IDE发布 完全支持ECMAScript 2015语言规范
  • 波涛中的小船 发表于 2016/7/4 9:49:00 | 分类标签: Eclipse Orion 12.0
  • Eclipse Orion项目组发布了第12版IDE,开始完全支持ECMAScript 2015语言规范。

    自从IBM的Eclipse团队开始研究将程序开发移到云端之后,Orion就致力于创建一个基于浏览器的开放工具集成平台,要做到“在网页上开发网页程序”。Orion的工具是用JavaScript写的,在浏览器里运行。

    作为IBM的软件工程师和Orion的代码提交者,Olivier Thormann这样描述对ECMAScript 2015的语言规范支持:

    Orion 12.0支持ECMAScript 2015语言规范的所有内容,包括箭头函数、导入和导出声明、类等。

    工具集在改进后可以完全支持新语法,也提供了代码模板来帮助你上手。语法检查工具Lint的规则也遵从新的ECMAScript 2015编码规范做了更新。

    在宣告发布Orion 12的贴子中,Orion贡献者Mike Rennie说这一版继续增强了Orion的JavaScript工具,支持了ECMAScript 2015,改进了项目的配置功能和对eslintrc.*文件的支持。

    Orion 12的更新中有一个重要功能是代码编辑向导。提交者Libing Wang说现在的向导既有可定制的编辑器配置,也有选项供你精心调节你的.tern-project和.eslintrc文件,还包含一些别的主要改进,比如可以向向导中导入多个文件等。向导的Wiki页面已经添加了一个视频来演示如何用.tern-project和.eslintrc文件在向导中配置JavaScript的验证功能。

    Orion 12包含了350个故障修复和改进功能,还更新了第三方库。Orion的语法解析器已经弃用Esprima而改用Acorn。Thormann说这个改换有很多原因,但最主要的是:

    • Acorn完整支持ECMA 2015,还对大部分内容有修复功能; 
    • Acorn解析器的插件机制可以让我们非常容易的扩展解析器功能,而不必为了定制Orion功能去修改解析器的代码; 
    • Acorn自身带有健壮的修复功能,这样就不必通过修改解析器来自己破解自己了;

    有兴趣为Orion项目做贡献的InfoQ读者可以先看看Orion的Wiki页面,向邮件组发邮件介绍自己一下。也可以去OrionHub.org上注册个账号,下载Orion(Java或Node版)。Orion团队非常欢迎大家对项目做出反馈。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:波涛中的小船
  • 加入时间:2013/6/5 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮