• 注意:Revolution R Enterprise现已命名为Microsoft R Server
  • 骑驴找马 发表于 2016/2/22 17:02:00 | 分类标签: 集群 大数据 Hadoop
  • Revolution Analytics的旗舰产品Revolution R Enterprise最近已改头换面,变成了Microsoft R Server。除了Windows之外,Microsoft R Server还能够运行在Linux(SUSE/Red Hat)、Hadoop(仅限Red Hat)和Teradata DB环境中。

    与开源版本的R相比,Revolution R Enterprise的主要优势在于性能,它的并行架构能够处理更大的数据集。

    而在Hadoop与Teradata版本中,性能将得到进一步提升。通过在Hadoop或Teradata中运行R,就无需通过网络对海量的数据进行传输,而是直接将R脚本发送至各个节点上,这将极大地减少网络带宽的占用。

    该产品的一大卖点在于“透明的并行性”,这意味着开发者仍然可以编写标准的R脚本,而并行能力将自动注入运行时过程中。这种方式与SQL自动对查询进行的并行化处理有某些相似之处,但它的能力不仅限于在多个内核之间的分布,还能够在一个集群中的多个节点上进行分布。

    开发者版本的Microsoft R Server在全部5个平台上都是免费的,而微软DreamSpark项目的成员还可以免费使用完整的版本用于学术目的,这一项目也代替了之前由Revolution Analytics发起的学术研究项目(AIP)与公共服务项目(PSP)。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:骑驴找马
  • 加入时间:2013/6/13 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮