• GitLab 8.9新版本发布:增加了文件锁和硬件U2F支持
  • Linda 发表于 2016/7/1 8:55:00 | 分类标签: GitLab GitHub下载
  • GitLab 8.9版已经发布,更新了UI,并实现了基于硬件的双重认证。在最新的版本中,开发者可以锁住一个二进制文件,之后就只有加锁的人才能修改被锁的对象。这个功能对于游戏或图像文件这种难以解决冲突的场景非常有用。使用企业版的用户可以付费使用这个功能,Hacker News的用户sdesol说这对于需要它的人来说是一个福利:

    企业最关心的就是降低风险,因为搞砸一次就可能毁掉整个公司。所以如果你对此有所研究,而又有一种非常简单的方法来避免员工搞砸事情的话,你就会用它。当事情做坏时,对于开源产品来说大家就是耸耸肩就完事了,而对于一个公司来说损失的却是实实在在的金钱。

    在视觉效果上,UI也改变了,项目导航从屏幕的左边移到了上边。而全系统的导航仍是在屏幕左边,但也添加了一个不使用时自动隐藏的选项。

    GitLab与Yubico一起合作通过YubiKey设备来支持FIDO Universal 2nd Factor(U2F)认证。在以前,双重认证的具体操作方式是通过手机来接收TOTP码(Time-based One-time Password Algorithm,基于时间的一次性密码算法),而现在如果你使用YubiKey硬件和Chrome浏览器的话,就可以简化这个过程。你只需要把USB硬件插入电脑里,就可以让会话自动认证,不必再手动输入6位的TOTP码了。这个功能在自动构建的版本中也可以支持Firefox浏览器,但默认是关闭的。

    GitHub现在也支持U2F认证和YubiKey硬件。

    开发者可以使用Yubico提供的开发者资源来把对U2F的支持添加到自己的应用程序中去。YubiKey已经被Google、Facebook和Salesforce等多家大公司采用,用来保证员工对资源的安全访问。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:Linda
  • 加入时间:2013/7/2 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮