• UML教程(七)UML中组件图的画法和使用
  • 大海的愤怒 发表于 2015/10/6 20:32:00 | 分类标签: UML教程 组件图的画法 UML组件图
  • 继续我们的UML教程之旅,上一节我们介绍了UML中的对象图的画法和使用,这一节我们将介绍UML中组件图的画法和使用。

    组件图是不同的性质和行为。组件图用于模拟物理方面的系统。现在的问题是什么,这些物理方面?物理方面的元素,如可执行文件,库,文件,证件等它位于在一个节点。因此,组件图用于可视化的组织和系统组件之间的关系。这些图也被用来使可执行的系统。

    目的:

    组件图是一种特殊的UML图中。所有其他图表到目前为止讨论的目的也不同。它不描述该系统的功能,但它描述了用于使这些功能的组件。

    所以从这一点来说,组件图用于可视化在一个系统中的物理组件。这些组件库,程序包,文件等。组件图也可以被描述为一个静态的实施的系统视图。静态执行代表组织的组成部分,在一个特定的时刻。一个单一的组件图不能代表整个系统,但图的集合可用来代表整个。

    因此,组件图的目的可概括为:

    • 可视化系统的组成部分。
    • 构建的可执行文件,使用正向和反向工程。
    • 描述的组织和组件的关系。

    如何绘制组件图?

    组件图是用来描述一个系统的物理构件。此神器包括文件,可执行文件,库等。所以这张图的目的是不同的,组件图的过程中使用的应用程序的实施阶段。但它准备提前以可视化的实现细节。

    最初,系统的设计使用不同的UML图,然后构件是现成的组件图是用来得到一个想法的实现。此图是非常重要的,因为如果没有它,应用程序不能有效地实施。精心准备的组件图在其他方面也是很重要的,如应用程序的性能,维护等

    所以在绘制组件图后的工件是清楚可辨:

    • 在系统中使用的文件。
    • 库和其他构件的申请有关。
    • 构件之间的关系。

    现在,确定构件需要遵循以下几点:

    • 使用有意义的名称,标识组件图要绘制。
    • 作好心理准备之前的布局使用的工具。
    • 使用说明明确的要点。

    下面是一个订单管理系统的组件图。这里的构件是文件。所以,该图显示了在应用程序的文件和它们之间的关系。在实际组件图还包含dll文件,库,文件夹等。

    在下面的图中,四个文件识别,并产生了它们之间的关系。到目前为止讨论与其他UML图,组件图不能直接匹配。因为它是得出完全不同的目的。

    所以下面的组件图已经绘就考虑到所有上述提到的几点:

    在哪里使用组件图?

    我们已经描述组件图用于可视化系统的静态实现视图。组件图是特殊类型的UML图,但用于不同的目的。这些图显示系统的物理组件。要澄清,我们可以说,组件图描述了在一个系统中的组件组织。

    组织机构可以进一步描述为在一个系统中的组件的位置。这些组件是在一个特殊的组织方式,以满足系统要求。正如我们已经讨论过这些组件库,文件,可执行文件等,现在组织实施前的应用程序,这些组件。此组件组织还单独设计作为项目执行的一部分。

    从执行的角度来看,是非常重要的组件图。因此,应用程序的执行团队应该有一个正确的认识组件的详细信息。

    载入组件图的使用可以被描述为:

    • 组件建模的一个系统。
    • 模型的数据库架构。
    • 模型的应用程序的可执行文件。
    • 模型系统的源代码。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:大海的愤怒
  • 加入时间:2015/9/4 1:04:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 以下内容也很赞哦
分享按钮