• 一个程序员的恐惧
  • 专心滴打铁 发表于 2014/2/9 15:17:00 | 分类标签: 程序员 工资 团队
  • 在过去几周,我写了些关于恐惧对程序员(一个人)的影响的内容,这里有一些我所喜欢的引述:

    当一个团队承认了失败但没有受到责备或遇到尴尬,再次尝试的恐惧会消失,创造力也将激发。
    在海上,我们害怕火、岩石和溺水,但这些都无法与我第一次坐在办公室上班感到的恐惧相比。
    我学会去接受那些压抑我创造力的人,以及在世俗上努力取悦他们(就像得了斯德哥尔摩综合症)。
    对于混乱的编码,偏爱优雅代码的我,鼓励自己在周围创造了一个保护罩。
    我的保护罩由一副耳机和技术语言组成,旨在疏远他们而不是为了交流得更清晰。
    如果在一个团队讨论里没有感觉到恐惧,我就会以开放的心态倾听。思维的活跃性和每个人的作用将会得到增强。团队的创新力也将得到提高。
    在这种非正式的社会等级里,我渴望处于一个合理的位置,即能够平等地对待每一个人和敞开心扉地倾听。
    没有了恐惧,我们能够找到更好的方法去工作。我们每天都做,一做就一整天。我们所做的“工作”正如找到的方法。
    让我告诉你我对平等的强烈信念,思考我的思想,我将决定是否应该尊重或者轻视你。
    仔细思考在我一个拥护性团队的工作表现。恐惧和竞争往往导致嘲讽和神气。
    当我们逐渐成长为一个团队之时,恐惧所引发的不正常行为开始消失,支持和同情随之而来。
    恐惧可以完全支配我们的行为。它停止我们的思考、帮助、学习、发现和共享;妨碍了我们大量需要的东西。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:专心滴打铁
  • 加入时间:2013/7/13 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮