• 你自以为狠酷的编程语言其实很烂
  • 卡卡 发表于 2014/4/26 9:47:00 | 分类标签: 编程语言 JAVA C# 程序员
  • 我最近写了几篇比较严肃的博客,是关于一些沮丧的事情,结果我开始有些忧郁。很严重。所以,我想应该说些比较轻松的事情。我要做的就是数落大家最喜欢的编程语言。你会问我为什么,为什么要搞这种恶作剧?亲爱的朋友,我能想出三种理由。

    1. 我无聊,没有更好的事情去做。

    2. 我自命不凡,坐在家里,深知即使我侮辱了你编程最喜欢用的语言,你也拿我没折。除非你能发明出这样的东西:

    3. 我忘了第三个理由是什么,但我敢肯定,那一定是一个非常有趣的理由。

    好了,不再浪费口舌,你最深爱的编程语言其实很烂。

    1. C语言 哦,你听说学习C语言是必须的,因为大师Joel Spolsky这样告诉你的。他说了这种语言是最优秀的,最能体现编程语言的本质,等等等等。然而,当你花了20个小时调试一个弱者的bug,却发现是某个鸟人忘了检查存储的指针。请告诉我,最有本质特色的编程语言有多好?或者花10天时间在百万个函数中找出哪一个没有释放内存。哦,没错,我的老弟,你简直爱死C语言了。

    让我来告诉你用C语言编程时的感觉:把你的手握成拳头。对,握紧。现在使劲揍自己。恭喜,你现在就是一名C语言程序员了。

    2. C++ 让我来给你开开窍。你喜欢上一种囊括所有C语言的丑陋的语言,而且在此之上还增加了自己的丑陋。就如狗屎上再堆一层狗屎,每过几年就会增加一层。

    10行C++代码的编译要用去45分钟,而抛出的错误信息比《指环王》戒指上的那一行字还要扼要。

    “甘道夫17年后回来。‘我一直在研究大量的古文献,’他说。‘答案很明显。这是一个模板错误。但我不会告诉你,因为这是一种很垃圾的语言,这种错误不会重现’’”.

    等一下,你在说C++11吗? 这就是它:

    3. Java Hi,你好!我需要有人写超级复杂而且超级冗余的代码。我还希望我的虚拟机在打了最新的安全补丁后每隔一天崩溃一次。对于视窗程序,我需要无论在什么操作系统上都显示一样的屎难看。你说你能帮助我?太好了!

    4. C# 让我来揭穿你。你不够男人,没法学C++,于是你不得不接受这个C++和Java的私生子。去写你的视窗程序吧,你这个懦夫。你不知道所有的酷孩子都在用Linux吗?

    5. Visual Basic 像这样一种既能阻止犯罪又能抓捕凶手的编程语言,我无言以对。

    6. Lisp, Haskell以及其它函数式编程语言 所有的这些语言,没有一个能有资格称得上所谓的数学上的优雅的函数式编程语言。至少其它类型的语言解决过真正的问题。而Lisp/Haskell之流都活在一个幻想世界——带着墨镜,喝着美酒,写着优雅的代码。他们永远都拿那些卡通式例子给人看。“你能写出这么纠结的代码例子吗?Haskell就是比C语言好。”你说的很对,老爷爷。

    还有,阅读《计算机程序的构造和解释》和其它像这样的大部头计算机书籍没有提高我的编程水平。即使阅《格雷的五十道阴影(50 shades of grey)》这样的色情小说或任何吸血鬼爱情小说都比你看Scheme和Haskell书籍要学到更多的编程知识。

    7. Delphi/Pascal 切。

    8. Python 你看这篇博客需要有领导的批准吗?Python就像一种编程语言宗教。所有的东西都要用它开发——先知这样说。否则我们都冷眼看你。

    瞧瞧,这是邪教,却假装是一种编程语言。

    9. Ruby 看看我!我是那种很酷的人的编程语言。买一杯咖啡,在星巴克坐8个小时,上着免费的wifi。大声的谈论着他们有多酷。

    所有他们说的话的主旨就是友好的做程序员。Ruby主要是用Rails的人群使用,他们很多根本不懂编程。嗨,ruby们!闭嘴少说一分钟行不行,让其它人也说几句。

    10. Perl Dudeyouaresuchamessylanguage, Isometimeswonderhowanyonewritesanythingwithyou. Ireallycan’tunderstandanycode.

    11. PHP 你为什么会在这里?你是从让所有Wordpress网站崩溃的事情中找到了一点空闲时间?你不是还有另外一个安全补丁要更新吗?如果你还想让代码写的更乱,相信Perl语言能帮你。

    12. Javascript 如果你认为JavaScript是一种编程语言,那估计你认为HTML也是一种编程语言。去写你的HTML代码吧,孩子。

    13. 任何在这里没有提到的编程语言 你的编程语言如此的烂,我都不屑去写它。

    14. LolCode 和 Brainfuck 好啊好啊!终于有人知道如何写代码了。拍拍自己的背欣慰一下吧。

    如果我还忘了什么语言,那请你在评论里糟蹋它吧。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:卡卡
  • 加入时间:2013/5/17 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮