• 不忘初心 方得始终
  • Murphey 发表于 2014/10/30 13:15:00 | 分类标签: 程序员 相亲 码农
  • 很多事情做到后面人会忘掉当初为什么做这件事。特别是在遇到困难的时候一定要停下来思考一下,冷静一下。
    算起来做淘宝已经接近2个月了,生意很差,出现这种状况让我感到很不安。我们3个人辞掉工作这样一下子的出入很大,必须要把之前的工资赚回来,才能不算亏本。但是到目前为止状况很不好。

    最近参加了几场婚礼,家里也有朋友中也有要帮助介绍对象的。但是现在的算工作也好,算事业也好,貌似都拿不出成绩,而此时我已经做好了摆地摊的打算。那别人在介绍的时候怎么说?在哪哪哪摆地摊呢。首先现在的艰难已经让我有过放弃的念头了,而和别人聊的时候总是不知道怎么形容自己现在在干嘛的,很尴尬。因为我现在可以很容易的就能找到一份体面的互联网营销的工作,想一下真的这么辛苦不如回去上班。

    这个国庆时间段我走了很多地方,在家里也呆了很多天,现在冷静下回想下当时为什么辞掉工作去那个淘宝?我好像又明白了。一个是因为自己可能没想到会这么难。二是太在意别人的眼光。做这个事当然是为了赚钱,这个不用回避,还有就是人生总要试一试,不撞南墙永远不会体会其中的酸甜苦辣。而且这事不管成不成以后都会是个经验。
    想到这些又能继续坚持下去了。本来最近有人介绍对象的时候我还挺在意工作的事的,现在一想总不能因为相亲把现在需要坚持的事扔掉吧?再说,相亲的事我真没放在心上。我总是相信会有那么一个人出现在对的时候,但谁知道是谁?在什么时候?上天会有安排!
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:Murphey
  • 加入时间:2013/7/13 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮