• 社交时代,交情也就是那个一个“赞”
  • 心源 发表于 2014/11/3 13:13:00 | 分类标签: 社交网络 微信 朋友圈
  • 今天朋友和我说谁把我QQ删了,还是高中的同学删我的。我一愣,问:“你怎么知道有人把你删掉的?”她说:“原来这个分组里有多少个人的,现在少了一个。”晚上我又看一篇文章名字叫《远离社交网络以后》,感触特深。其实每个人在网络都是可有可无的,除非你的工作和业务用着QQ,不然你试试把你的好友删干净,看看有人多会因为这事找你。大家都很忙,没人有时间在意身边那些小事。有可能真的有一天吹牛逼的时候举例傻逼是什么样子的时候才会想起你(这话有点伤人,不喜欢请忽略)。

    我们这个年纪,刚刚在社会上没混几年,人脉有限,最大的圈子还是在学校时候的同学。但是呢毕业后大家各分东西,工作生活已经完全没有交集了,沟通和聊天也是越来越少。可能每天在QQ能打个招呼,但是聊天的内容也已经变成了普通的招呼和问候了,剩下的只有无言和尴尬。

    不过现在还好,还好腾讯出了个QQ和微信。只要还玩这些社交软件的,虽然可能毕业后再也不联系了但是每天还能看到谁谁谁每天的更新,也大概了解那个谁谁谁最近的生活状态。以前可能还会在下面留个言什么的现在。现在发现说点什么都是感到有点奇怪。不过腾讯就是腾讯,里面那一群产品经理真的很牛逼,他们知道我们没啥好说的,但是呢我们又想表达出对朋友的关注,于是乎就有

    。哈哈,你们都懂的啊!刚刚开始的时候我曾经还嫌弃过这个功能,心想点这个的人是有多蠢?现在才意识到想到这个功能的人对人性了解的是多么的透。

    原来的好朋友现在也是联系的越来越少了。还好处在了网络时代,不然哪天突然不在了大家都不知道。我今天想说的呢就是,每个人都没有想象中的那么重要,大家都很忙,每天刷空间和微博也许就是打发一下时间,和看糗事百科的功能差不多,比如谁今天秀恩爱,谁和对象掰了,谁今天去相亲了,谁去哪里旅游了,谁今天依然还在代购......
    当然每个人肯定有特别重视的朋友,但是数量一般不会过2位数的,友情需要精力去维护,人的精力有限,多了就维系不了,就像你能张嘴借钱可能就那几个人。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:心源
  • 加入时间:2013/5/14 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮