• 屌丝还是别上大学了
  • 兰妮 发表于 2014/12/5 12:48:00 | 分类标签: 屌丝 程序员 码农
  • 1、毕业后找不到工作,只能继续过着屌丝的生活


    中国绝大多数家庭条件应该是在年收入10万左右。读大学,普遍都需要一年3万左右。四年下来一般都需要花费15万上下,而大多数本科毕业生面临的生活现状是,刚走入社会,只能拿着微薄的工资,一线城市3000左右,二线三线城市可能只在2000左右。就是说呢,读完了大学,赚的钱也还是无法达到一个较好的生活水平。


    2、读完大学,啥玩意儿没学会,但是先学会了装逼


    部分大学生,大学四年,基本上就是宿舍饭堂两点一线。考试的时候就像走马灯一样走走过场,只为了不挂科就好了。身边交的朋友绝大多数也是一样,身上没多少钱,但是都先学会了装逼。学会了用奢侈品,学会了用高档手机,学会了抽名牌香烟。毕业以后,养了一身坏毛病,却自能面对残忍的现实,可是早就养成的公主病少爷病,只会让他们在社会更难生存。


    3、大部分男屌丝,在大学中都在为别人养女友


    大学里的多数美好的爱情,只能出现在故事会跟读者中。大部分的还是,毕业面临着就业,生存,等等现实问题而选择分手。屌丝大学里,省吃俭用,一毕业,当初的女友要面临着回家乡就业而屌丝只能留在大学所在城市找工作。这就是现实。养了几年的女友,最后成了别人的老婆。


    4、在大学里失去了生存技能,毕业后就会觉得世界的残酷

    其实多数人读大学的根本原因不是因为想去读大学或者需要读大学,而是高中毕业后不知道干吗。小学毕业读初中,初中毕业读高中,高中毕业读大学,这已经成了大部分一种固化的模式。不读大学也不知道该干什么,总有一种车到山前必有路的态度。并且大部分的学生,选择专业只是单纯为了好就业或者专业热门而选择专业。多数学生因为对专业不感兴趣,使得在学校中学不到任何技能,并且慢慢失去了一技之长,只能在毕业以后更深层次的体验社会的残酷。

    5、在大学中不学无术,并且沾染一身恶习


    许多大学毕业生,抽烟喝酒,年纪小小就挺着一个啤酒肚。熟不知,在高中时,也是一个本本分分的孩子。但是为什么会这样呢?多数学生,大学中无所事事。看着成年人喝酒应酬,以为那就是生存之路。很多大学生自从桑乐大学后,就与体育运动不再沾边了,不到一年以后,就慢慢挺出了一个啤酒肚。大学四年,只能说是养了一个社会蛀虫。

    6、读完大学迅速成为蚁族,对社会一无所知


    现在大学生是好找,在三里屯丢一颗手雷。炸死十个人,九个人都是大学生。都是一群街瘤子党,没什么事儿,赚不着什么钱。父母给点零花钱就到处逛街,裤子只穿里维斯,上衣就认准优衣库。拿个破鸡巴爱疯,整个黑框眼镜,还有些走哪儿带个破单反。这家伙玩的花花啊,毕业三年后,还是这身衣服。父母不给钱了,赚的那点工资混口饭吃就不错。


    7、变得狭隘,看到没有文化的就说别人是暴发户,抱怨自己读了大学


    有钱人,永远都是有自己的优点。就算读了大学将来也一定会成为有钱人。而穷逼,从读大学那一刻起就注定了将来一定成为穷逼。并不是因为文化的差异,更多的是内心的差异。也有很多大学生毕业以后不畏辛苦,脚踏实地的工作。但是更多的大学生,干这个怕苦,干那个怕累。工作了一路,一事无成。当初初中读技校的同学也混成了总监,赚了点钱就去买了个文凭。看到人家混得好,又开始唧唧歪歪。熟不知,人家确实吃了没文化的亏,但是却也付出了真实的努力。

    8、没啥逼事儿就上人人,晒晒优越感,玩玩小清新


    一堆没几把鸟用的大学生,平时不好好学习。天天上个微博,人人。好的没学会,先学会了装逼,今天吃了个自助餐,咔咔照一张上传微博。明天去哪儿溜达一圈,照几张照片,写点破文上传人人。下面一堆堆比他们还屌丝的,跟着评论“你好美”“你好帅”,自己美滋滋的在下面挨个回复。回复一会,收到一条短信,尊敬的客户您好,您的建行信用卡到了还款期。默默地流出了泪

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:兰妮
  • 加入时间:2013/7/30 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮