• 华山论剑之各国武林门派划分
  • 心源 发表于 2014/12/5 12:56:00 | 分类标签: 华山论剑 笑傲江湖 搞笑
  • 英国是少林:


    历史上禁欲过好一段,也辉煌过,语言现在世界第一流行,一如天下武功出少林,老觉得自己是最玄门正宗日不落,可是总不是主角。

    美国是武当:


    虽然张三丰是少林出身,一如美国脱英,但迅速崛起,不但迅速和少林并列天下牛耳,而且开始和各类主角挂钩,导致光芒护体成为实际的天下第一正派(参看《倚天》)。虽然崇尚自由无为,但又爱摆行侠仗义的POSE(参考武当七侠)。

    俄罗斯是嵩山派:


    当年列宁斯大林们成立苏联一如嵩山搞五岳并排,想和少林武当一较短长,最后自己闹分裂重新崩裂,但元气不减。实力浑厚,但多少有些戾气。

    法国是华山派:


    历史上人杰辈出风雅倜傥,巴黎被本雅明称为19世纪的首都,先贤祠一大堆文人加上拿破仑,风起云涌好比华山派有超逸绝伦的风清扬和穆人清。如今虽非武林牛耳,但没人敢小觑。只是巴黎故旧风流如流动圣节正如令狐冲笑傲江湖琴箫绝响,看着好,学来难。

    瑞士是逍遥派:


    化外散仙,不问世事;看似要啥有啥——有富可敌国的银行、令人动心的湖山、名动世界的典雅手表——但让人不太易接近。

    印度是丐帮:


    人数众多,下层弟子破落户多,但人丁雄厚,历史悠久,文化出众,还有,叫花子驯蛇可是一等一的好手。

    日本是蜀中唐门:

     
    工艺出色,弟子素质高,暗器流水线出产了得,毒药见血封喉,僻处边缘,但有野心。

    中国是星宿派:


    星宿派的特征——
    A 掌门爱听拍马屁。
    B 弟子被教完武功后就放养,任他们弱肉强食。无论弟子们境遇多么苦逼,师父是不管的。
    C 师父要用徒弟们时,完全不把徒弟当人。
    D 星宿派来自西方,可是丁春秋又自称是曲阜人氏。当权派思想不东不西。

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:心源
  • 加入时间:2013/5/14 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮