• .NET Core将支持FreeBSD
  • 心源 发表于 2015/5/9 9:17:00 | 分类标签: .NET 开源 FreeBSD
  • .NET Core自从在开源社区发布以来就赢得了一片掌声,它也是GitHub上一个非常活跃的项目。该项目发布时,微软宣称他们将支持3个最大的平台:Windows、OS X和 Linux,同时也表现出希望整个社区能够帮助他们将这一项目扩展到更多的平台上的愿望。而这一目标的第一步已经实现,微软已宣布能够在FreeBSD上运行.NET Core项目了。

    虽然对于FreeBSD的支持还存在着一些不足之处,但微软能够迈出这一步,将他们的支持平台进行扩展已经是一个良好的信号了,通过移除不可移植的代码,将项目迁移到其它平台上的门槛就会大大降低。社区对于微软的进一步工作也给予正面的回应,以表达对他们的支持。

    但是目前来说这一版本还存在着一些限制,这也妨碍了它成为真正的一等公民。首先,该项目目前还不支持在FreeBSD上编译托管代码。这也意味着对此有兴趣的开发者必须找一台能够编译该项目的Windows机器,以帮助FreeBSD进行.NET Core的引导。在这台Windows机器上必须下载.NET Core与CoreFX项目的代码,然后通过它生成各种框架DLL,再拷贝到某个FreeBSD实例中。

    当这些程序集传输完成之后,还需要进行一些额外的步骤才能够完成FreeBSD这边的操作。首先要安装Mono,以运行NuGet并获得该项目所需的一些额外的依赖。在安装指南中说道,这些程序集“……只是指向mscorlib的门面而已。”

    到此之止,一旦这些条件都满足之后,就能够在FreeBSD机器上运行.NET应用了。最后一条限制在于,目前在.NET Core中还没有提供某种编译器,因此不得不使用Mono的编译器mcs。开发团队表示,他们“很快会提供” Roslyn的C#编译器。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:心源
  • 加入时间:2013/5/14 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮