• 这次不用你管,我一定会有办法的
  • 无色无香 发表于 2015/7/8 12:26:00 | 分类标签: 程序员 码农 编程
  •  “明天就要交房租了,你工资还没发。怎么办?”

           “别着急啊,乖。总会有办法的。”

           “你每次都这么说,到了明天还是得我去找人借钱。你什么时候能有点出息?”

           “这次不用你管,我一定会有办法的。”

           “行了吧。你这些话我都听了不知道多少遍了,有什么卵用?都怪我当时年轻,相信什么嫁人就嫁程序员,挣得多,死得早。现在我才知道,死得早是真的,挣得多那就是扯淡。你看看别人,很多人在北京都已经有房有车了,我还在跟着你住着这么一个十几平米的破出租屋,还得每天想着怎么凑房租。你还是个男人吗?”

           “那些人都是靠父母的,又不是靠他们自己。”

           “是啊,人家都是靠父母的,你不靠父母,你多厉害啊,连个房租都要女朋友帮你去借!赶紧滚出去吧,没找到房租,明天就不要回来了!”

           “啪!”响亮的关门声想起,只见一道身影霎那间摔门而出。

           夜,寂静无声!

           李林一个人漫无目的的走在北京的大路上,刚才与女朋友的一番争吵,让李林绝望不已。类似于这样的争吵已经不止发生过一次,自从李林和女朋友王欣玲一起来北京以后,像刚才那样的争吵已经早就数不清了。

           李林和王欣玲是大学同学,大学的时候,二人一直如胶似漆。很多大学情侣在毕业之后都分道扬镳了,但二人仍旧不愿意分开,于是就一同踏上了北上的路途。刚到北京的时候,二人想象过无数种在北京生活的场景,却怎么也想不到,会有今天这样的结局。

           女朋友的最后一句话深深的刺痛了李林的内心深处,“你还是个男人吗?”。最让李林不能忍受的是,尽管这句话任何一个男人听到都无法忍受,但李林却似乎找不到任何反驳的理由。

           2002年毕业的时候,李林和王欣玲学的都是计算机专业,但是王欣玲因为不喜欢程序员这个工作,毅然决然的选择做了化妆品销售,而李林性格本身就比较谨慎,于是自然而然的就选择了老本行,做起了程序员。

           谁知福祸难料,刚开始其实李林的发展还是不错的,工资也够二人生活常用,但谁想近几年房价像疯了一样的上涨,然而两个人的工资却没怎么涨,这才引起了二人的冲突,一发不可收拾。事实证明,再好的感情,在现实面前,都是一样的不堪一击,每天靠山盟海誓而活的日子,在生活琐事缠身的二人心里,早已经不复存在了。

           李林脑中回想着二人在北京的日子,想到最多的,竟然全是吵架的场景,再一想到自己今晚的遭遇,实在是郁闷不已。憋屈却无处发泄的李林,只得找到一个临近的小卖部,买了一打啤酒,坐在路边的长椅上喝起了啤酒。

           这一喝,原本酒量就短小快的李林自然是抵抗不住,很快就不知不觉的睡在了长椅上。

           李林刚睡着,原本干枯的北京就下起了大雨,瞬间原本就安静的街道更是空无一人。不过好在李林睡的长椅旁边有一棵茂密的大树,大雨虽大却没淋到李林,导致酒后熟睡的李林愣是对这一切一无所知。

           空中,电闪雷鸣!

           突然,一道水桶粗的闪电霎那间劈中地面,一时间地上狂烟四起,大雨之下的树木竟然烧起了熊熊大火。再仔细一看,李林刚才躺在上面熟睡的长椅早已被劈成了灰烬,而让人更加意想不到的是,任由身边大火不断,李林竟然依旧一动不动的躺在那里,仿佛死了一般,而李林身上的衣物,早已消失无踪。

      ......

          转眼一夜过去,北京的早上车水马龙,夏日早晨的太阳格外的刺眼。

          “我靠,这是真的假的,北京市中山路街道被雷劈,旁边树木及设施尽毁,另有一人裸体躺在事发地点。”

          “这人一丝不挂的,估计是个色狼吧。死了活该啊。”

          “旁边都烧成这样了,这人八成是凶多吉少了。估计做了什么亏心事了吧。”

          一大早,恰逢北京上班高峰,各个交通工具上都在议论同样一个话题,中山路街道被雷劈周边尽毁。不过大多数人都只是上班无聊看个乐子,并没有把此事放在心上。只是在众人之中,有一身材曼妙的女人看到这个新闻的时候,不禁浑身颤抖,差点没把手机丢在地上。

          正是上班途中的王欣玲!

          原本王欣玲昨晚只是一时气头上说的气话,没想到李林这二愣子还真一夜未归。这倒也不打紧,一个大男人兜里又没装什么钱,也不怕半夜能被咋滴。让王欣玲没想到的是,一大早竟然在头条上看到了李林的影子,而且似乎还很严重。惊魂未定的王欣玲,缓冲了几秒钟才好不容易反应过来。冷静之后,王欣玲哪还顾得了上班,赶紧在下一站下了公车,就向中山路最近的医院飞奔而去。

          一路上王欣玲忐忑不安,终于到了医院门口,便立马慌慌张张的开始找李林,竟忘了问一下医院的服务台。不过这倒并未耽搁王欣玲的事,只见急诊室门口,正堆积着一大堆记者,医院的工作人员正不停的应付着这些如饥似渴的记者们。

          王欣玲硬生生穿过人群,却同样被工作人员拦在了急诊室门口。

          “赶紧让开,让我进去,里面是我男朋友。”本就心急如焚的王欣玲,一看被工作人员拦住了去路,立即就发了飙。

          “这位女士,里面的病人正在抢救,别说是女朋友,你就是他亲娘也得在外面候着。”医院的工作人员早已被这些记者们整的失去了耐心,突然冲出来这么个主儿,哪还能有好脸看。

          听到这话,王欣玲哪还耐得住性子,大喊着便硬要冲进去。只是奈何王欣玲势单力薄,一众医院的工作人员拦着王欣玲,使得她急的泪眼汪汪却毫无办法。

          好不容易王欣玲忍住内心的躁动,准备安心的等待抢救的结果,旁边寂寞的记者们开始活跃起来。一个个奇装异服的记者,都拿着手里的话筒对着王欣玲开始狂轰滥炸。

          “您好,请问您真的是昨晚被电击之人的女朋友吗?”

          “请问您的男朋友是不是有什么特殊癖好呢?”

          “看您刚才着急的样子,想必您与您的男朋友感情一定很好吧?”

          此时的王欣玲哪有心情回答记者的问题,只是眼神呆滞的坐在抢救室门口。今天的王欣玲穿着一身工作服,雪白的衬衣加上一条紧身黑色小短裙,挂着一丝丝泪痕的脸庞格外惹人怜爱,与那天吵架时的她似乎是两个人一般。

          僵持了半个小时左右,急诊室的大门终于缓缓打开。记者们疯了似的想往里冲,幸好被出来的医生一句话给吓住了,“里面的病人现在还需要观察,你们这样冲进去,如果引起什么意外,后果自负”。

          “医生,我男朋友怎么样了?”看到医生出来,王欣玲原本呆滞的眼神里终于有了一丝灵光,急切的问道。

          “这位女士,病人的衣物都变成灰烬了,我们没有找到任何与他身份相关的信息。你如何证明你是他女朋友呢?”说话的还是刚才那个医生,看上去40来岁的样子,眉宇间带着一丝书生气。

          “这......”一向机灵的王欣玲这会也傻眼了。“是啊,如何证明呢?”

          突然,王欣玲脑袋中灵光一现,对询问的医生说道:“我手机里有我俩的照片,这个可以证明了吧。”

          “噢?拿来看看吧。”

          王欣玲迅速的打开手机,找了几张二人的甜蜜合照。医生看过以后,倒是没再为难王欣玲,微微点了点头,便示意王欣玲跟着他走,似乎是有什么重要的事情要告诉她。待得医生和王欣玲离开之后,失望的记者们见今天是难有什么收获了,都陆续的离开了。

          医生带着王欣玲来到了自己的办公室,整个房间唯有二人。医生犹豫了一下,还是看了眼王欣玲,叹息一声说道:“你男朋友的情况很特殊,是我至今未见的病例。”

          “医生,你就别绕弯子了,我都急死了!”看到医生开始欲言又止的样子,王欣玲心里就顿感一凉。此时听的医生这么说,更是心急如焚。

          “那我就实话实说了。”说完这句话,医生顿了一下,继续说道:“你男朋友的体内有微弱的电流,不出意外的话,应该是昨晚中山路被雷劈的时候,你男朋友就在附近。”医生之所以没有说李林可能是被雷劈到了,是因为连他自己都不相信被雷劈到还能留着全尸。

          “那......那他现在?”

          “放心。虽然你男朋友体内有电流流窜,但有明显的生命特征,所以目前只是昏迷,还是有很大生机的。但是......”说到这里,医生面露难色,突然听了下来。

          “但是什么啊?你快说啊!”王欣玲急道。

          看到王欣玲着急的样子,医生也不敢说的太过,安慰道:“他醒来以后,可能会出现一些意料之外的情况。不过是好是坏我也说不准,只是让你有个心理准备,但你也不用太担心。”

          “钱医生!钱医生!那个人醒了,你快去看看吧!”

          医生的话刚落地,就听到门外一个聒噪的声音想起,看来是李林已经醒了。想到这里,王欣玲心里一震,慌慌张张的就向急诊室跑去。

          “我没事,我也没钱看病,赶紧让我出去吧。我还得去找钱呢。”

          “你现在身体情况还不稳定,我还不能让你走,最起码等钱医生过来看看再说。”

          王欣玲和钱医生二人刚到急诊室门口,就听到门内一男一女正在嚷嚷。女声显然是一个护士的声音,而这个男人的声音,王欣玲觉得应该是李林,但不知怎地,听起来一点也不像。

          “咯吱......”

          急诊室的门被缓缓推开,看到里面的情景,王欣玲瞬间呆滞了。
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:无色无香
  • 加入时间:2013/5/7 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮