• 马云说他最开心的时候是每月拿91块钱做老师的时候,你信吗?我反正是不信了!
  • 浪牛三刀 发表于 2015/11/5 21:03:00 | 分类标签: 程序人生 码农 编程
  • 最近,阿里巴巴董事局主席马云日前在参加央视《开讲啦》节目时,再一次谈及了自己对于财富的理解。他表示,“我最开心的时候是每月拿91块钱做老师的时候,那时候会想再熬几个月我可以买辆自行车,但现在没有这种需求。”


    在《开讲啦》节目现场,有观众向马云提问,“我想用我的青春换取您全部财富,你会换吗?”马云毫不犹豫:“换。只是他会后悔。”马云认为财富没有可以再挣,青春过去就不会再回来了,“钱有什么用呢?又不是你的。我们的财富,是社会委托我们把这个财富经营的更好而已,如果你认为这个钱是你的,倒霉就开始了。这个不是在学校里念出来的,这个是体验犯错误吃苦头出来的。”

    同时,马云也告诫所有“想要赚大钱”的人:“钱越多你要做的事情越多,中国首富,这个’富’是负责任的‘负’。走过以后,才知道你如果没有正确的思想和方法,没有跟最优秀的人合作,没有持久的努力,你是不可能成功的。”

    节目现场还有观众质疑马云“特别擅长讨好女人”,对此,马云直言女人更有智慧,“很多时候,男人是不懂装懂,女人是懂装不懂。”马云认为,女性要比男性诚信的多,女性照顾别人的状态远远超过男性,女性的忍耐力更强。“我天生讨女性喜欢,我热爱女性!”

  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 感谢本文作者
  • 作者头像
  • 昵称:浪牛三刀
  • 加入时间:2013/7/12 0:00:00
  • TA的签名
  • 这家伙很懒,虾米都没写
  • +进入TA的空间
  • 感谢以下赞助商
分享按钮