• 团购网站鼻祖Groupon Q3净亏损260万美元 同比收窄
  • 蜗牛 发表于: 2013/11/8 8:57:00 | 分类标签:groupon 团购网站| 热度:902
  • 1月8日消息,Groupon(NASDAQ:GRPN)今天发布了截至9月30日的2013年第三季度财务报告。报告显示,公司该季度营收5.951亿美元,同比增长5%;毛利润3.596亿美元,去年同期为3.868亿美元;归属公司普通股股东的净亏损为260万美元,合摊薄后每股净亏损0.00美元;而去年同期净亏损为300万美元。

    “我们的本地业务在该季度继续显示出强势,尤其是北美市场上。”Groupon首席执行官埃里克·莱夫科夫斯基(Eric Lefkofsky)表示,“移动平台的使用率在第三季度继续提高,我们的应用实现了900万次的下载。我们对取得的进步感到高兴,但我们还有很多工作要做。我们正在经历从每日邮件促销信息的商业模式向完整的电子商务平台模式的转型。”

    “我们今天同时也很高兴宣布,我们已与韩国领先电商企业Ticket Monster签署收购协议。”莱夫科夫斯基补充道,“Ticket Monster在全球最大的市场成功建立了一个移动商业模式。它将作为我们亚洲业务的基石,在该地区为我们带来电子商务领域的专业性及规模。”

    第三季度主要业绩

    ·第三季度毛收入为13.4亿美元,同比增长10%,去年同期为12.2亿美元。北美地区20%的同比增长,抵消了欧洲、中东和非洲地区12%的同比下滑,以及全球其他地区13%的同比下滑。

    ·第三季度营收为5.951亿美元,同比增长5%,去年同期为5.686亿美元。北美地区24%的同比增长,抵消了欧洲、中东和非洲地区21%的同比下滑,以及全球其他地区4%的同比下滑。

    ·第三季度毛利润为3.596亿美元,去年同期为3.868亿美元。

    ·第三季度运营利润为1380万美元,去年同期为2540万美元。运营利润较上季度下滑了1360万美元。

    ·第三季度不包括股权补偿和收购相关支出的Non-GAAP运营利润为3920万美元,去年同期为5050万美元。较上季度下滑了1990万美元。

    ·第三季度调整后,未计利息、税项、折旧及摊销前的利润(EBITDA)为6230万美元,去年同期为6580万美元。

    ·第三季度归属公司普通股股东的净亏损为260万美元,合每股亏损0.00美元;其中包括了股权补偿和收购相关支出2530万美元,或1700万美元税前收入。不计入股权补偿和收购相关支出,Non-GAAP每股收益为0.02美元。

    ·截止2013年9月30日的12个月延续运营现金流为1.059亿美元。三季度自由现金流为-2700万美元,截止2013年9月30日的12个月延续自由现金流为2230万美元。

    ·截至第三季度末,Groupon手持现金及现金等价物共计11亿美元。

    股票回购计划


    在2013年第三季度,Groupon根据此前授权计划回购了770,900股A类普通发行股,平均回购价格为每股11.67美元,总耗费900万美元。现在于2013年8月授权的股票回购计划仍剩余2.91亿美元可用于回购公司A类普通发行股。该回购计划旨在减少因员工配股而产生的流动性,有效期截止于2015年8月。

    业绩展望

    Groupon预计2013年第四季度营收将在6.90亿至7.40亿美元之间,不包括股权补偿和收购相关支出的运营利润将在4000万至6000万美元之间。不包括股权补偿、收购相关支出以及税后净额的每股收益将在0.00至0.02美元之间。股权补偿预计将为3000万美元,或大约2000万美元的税后净收。

  • 原文出处:网易科技  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮