• 途牛旅行网有钱就是任性 逼迫供应商二选一
  • 蜗牛 发表于: 2014/12/1 12:46:00 | 分类标签:途牛旅行网 在线旅游 同程| 热度:712
  • 12月1日消息,今日有消息称,途牛旅行网近日要求同时与途牛和同程有合作关系的旅行社抬高对同程的供货价,部分旅行社被迫在途牛和同程之间二选一。

    对此,同程官方向记者表示,确有部分旅行社供应商向同程反映上述情况。

    途牛在发记者的官方回复中表示,强烈建议合作伙伴不要与同程合作,避免休闲旅游被同程带入像机票酒店和门票一样的恶性竞争中。

    据上述供应商透露,在南京举行的途牛第三届合作伙伴大会上,途牛要求旅行社给同程的价格必须比给途牛的价格高,同时,旅行社与途牛联合采购的资源不允许在同程平台上销售。

    值得注意的是,同程旅游在通过门票业务实现用户规模扩张后,正在加速向出境游旅游市场产品线扩张,和途牛等公司的正面竞争也将加剧。

    11月初,同程旅游对外宣布,公司将增资同程旅游旗下全资子公司同程国旅,进军旅行社B2B市场,并扩大公司一日游、出境游和邮轮等业务规模。

    同程旅游COO吴剑当时表示,此举是为下一步扩大经营规模和全面进入旅行社B2B市场做准备,接下来公司将会以“双向开放”的模式进入旅行社B2B市场,同时在资源端和分销端向合作伙伴开放,以此共同应对移动互联网的发展需求。
  • 原文出处:腾讯科技  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮