• 迟来的转型:Adobe发布首款面向安卓的视频编辑工具“Premiere Clip”
  • 蜗牛 发表于: 2015/12/1 12:47:00 | 分类标签:图片处理软件 手机版 Adobe| 热度:171
  • 12月1日消息,在个人电脑时代,Adobe是个人照片和视频编辑领域的老大,Photoshop成为“图片编辑”的代名词。不过从电脑软件到手机软件的转型,Adobe动作有些迟缓。日前,Adobe终于面向安卓手机用户,推出了视频编辑工具“Premiere Clip”。
    Premiere是和Photoshop地位同样重要的视频编辑工具,此次的安卓版本,相当于提供了一个能够在手机上流畅运行的功能简化版本。

    据美国媒体报道,此前,Adobe已经首先针对苹果的iOS系统,推出了“Premiere Clip”,此次是继续推出了安卓版本。这一工具十分易用,但是提供了十分强大的功能。比如可以对手机视频进行剪辑,叠加背景音乐,调整视频画面等。对于一些要求不高的用户,这一工具也提供了“傻瓜模式”,可以将多个短视频组合成为一个长视频,并且自动叠加背景音乐。在图片、视频编辑软件领域,Adobe已经形成了一个产品大家族,而这些软件之间可以实现功能互联。这款安卓版工具,也能够兼容其他同门工具,比如产生的视频文件,可以同步到个人电脑上功能更加完整的“Premiere”软件,进行更详细的编辑。媒体称,和iOS版本相比,安卓版本的功能并无重大增加,但是安卓系统在全球用户众多,推出这一产品对于Adobe的移动化战略意义重大。

    和Adobe其他手机端软件一样,Premiere Clip提供了免费的使用和下载,但是如果要同步到电脑上使用更强大的Premiere,用户需要支付包月费。

    值得一提的是,在图片编辑领域,Adobe今年年中已经推出了一批传统电脑软件的免费安卓版本,比如PhotoshopMix、Color CC、Brush CC和ShapeCC等。

    分析人士表示,拍照、图片编辑、视频编辑已经成为智能手机用户的重要应用功能,早在若干年前,Facebook等拍照工具的提供商,已经在竞争各种滤镜功能,同时让用户更加便捷地将照片上传到社交网络。

    和风靡一时的移动社交工具和拍照修图工具相比,Adobe传统电脑优势软件的移动化转型,动作太过迟缓,这家个人电脑时代的知名软件公司,未能够快速应对智能手机时代的技术变迁
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮