• 马斯克投资10亿美元创建人工智能公司
  • 蜗牛 发表于: 2015/12/12 12:18:00 | 分类标签:人工智能 特斯拉 马斯克| 热度:130
  • 特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)与创业孵化器Y Combinator总裁萨姆·奥特曼(Sam Altman)联合创建非营利人工智能研究公司OpenAI,他们将担任新公司的联席主席。

    该公司已经承诺,他们已经从科技大亨处募得10亿美元资金,包括奥特曼和马斯克本人,还有硅谷大亨杰西卡·利文斯顿(Jessica Livingston)、PayPal联合创始人彼得·泰尔(Peter Thiel)等。此外,Amazon Web Services以及Infosys等公司也提供了资金支持。

    OpenAI的创意初衷是建立一家研究机构,它不受任何公司限制。OpenAI的研究人员将被鼓励分享他们的研究,公司承诺分享任何专利权。OpenAI写道:“我们认为人工智能应该是个人意志的延伸,是精神上的自由,应该尽量公平分布,并尽可能确保安全。”

    不过,马斯克和奥特曼过去都曾对人工智能的发展深表忧虑,即使他们都承认其拥有无限潜力。尤其是马斯克,他认为科幻世界中机器人接管世界的情况很有可能发生。而奥特曼曾表示:“人工智能是最有可能导致世界毁灭的原因之一。”

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮