• 社区O2O平台-小区快点昨日宣布获2亿人民币融资
  • 蜗牛 发表于: 2015/12/29 12:44:00 | 分类标签:社区O2O 小区快点 风投| 热度:192
  • 社区O2O平台——小区快点昨日宣布获2亿人民币融资,由游族网络(股票代码002174)董事长兼CEO林奇、51.com创始人、2345.com(股票代码002195)董事长庞升东联合领投,多位资深投资人及创始人黄凯团队追加投资。不过,腾讯科技无法证实融资金额的真实性。

    资料显示,小区快点于2015年1月上线运营,致力于重新定义社区消费场景中用户与服务关系,打造线上和线下社区生态圈闭环,为用户提供1小时送货到家的服务。

    小区快点采用全链条自建模式,包括自采商品、自建仓储、自组配送。小区快点称目前已进驻广州、长沙、成都等城市,覆盖上千个中高档社区,服务近百万人群。

    小区快点创始人兼CEO黄凯认为,全链条自建使得小区快点的商品与服务能够从源头得到把控,而自有冷库存储、冷链配送则确保商品的品质在适当的温度下得到更好的保障。

    黄凯昨日对记者表示,之所以林奇和庞升东投资小区快点,有几方面原因:

    1、黄凯和林奇、庞升东过去多年一直很熟悉。黄凯属于连续创业者,做过个人站长、广告联盟、SP、页游、手游。创办小区快点之前,是菲音游戏创始人、云游控股联合创始人。

    其中,云游控股已经在香港上市。黄凯在站长时代就认识庞升东,与林奇也是同一个圈子。基于过去的信任,在黄凯做新项目时,林奇、庞升东很愿意支持和投资。

    2、小区快点的模式类似早期的京东,比较重,业务数据也不错。

    庞升东对记者表示,“小区快点是1小时到家电商,比京东还京东,这是特别难的活,但是黄凯是特别彪悍的异常成功的连续创业者,非常有幸能够参与小区快点的A轮投资。”

    据小区快点CFO李湘伟介绍,本轮融资后,资金会用于新站点的开拓及业务运营、IT系统的完善及人才梯队建设等,着力持续培育和打造小区快点1小时送货到家服务核心竞争力。

    黄凯指出,2016年小区快点要继续提升1小时到家的服务质量,在全国重点城市开拓100个以上的站点,深耕社区O2O领域,在小区快点的基础上尝试叠加高端洗衣等项目。

    “我们干的是脏活、累活,也是最接地气最有价值的,贴近家庭,离家庭消费场景最近。”
    在O2O行业倒闭潮不断的时候,小区快点还执意去自建物流,引起很多人不解。黄凯则表示,O2O行业2014年太疯狂,很多企业如今资金已基本花完,整个市场对O2O也更谨慎。

    “小区快点的模式跟其他O2O不一样。我们全链条自建。”黄凯说,“早期刘强东执意自建物流体系时,又有多少人理解呢?小区快点将做到区域重点城市的全城覆盖。”
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮