• 谷歌快递涉足网络生鲜配送市场 誓与亚马逊死磕到底!
  • 蜗牛 发表于: 2016/2/18 10:51:00 | 分类标签:生鲜电商 生鲜快递 电子商务| 热度:201
  • 2月18日消息,据外电报道,谷歌周三宣布,将把生鲜产品纳入同日送达服务谷歌快递(Google Express)的服务当中,与亚马逊的生鲜配送服务Amazon Fresh、以及配送创业公司Instacart 展开直接对抗。

    谷歌表示,该公司将在旧金山和洛杉矶选择出的居民区推出生鲜配送服务。该服务将向谷歌快递会员每次收取2.99美元,向非会员收取4.99美元。谷歌快递当前的会员会年费为95美元。亚马逊目前向部分城市每年支付99美元年费的“金牌会员”提供两小时送达服务,并向每年支付299美元年费的用户提供生鲜配送服务。

    谷歌快递涉足网络生鲜配送市场,也表明了该市场的前景极为可观。IBISWorld预计,美国网络生鲜配送市场的规模将达到130亿美元。该市场的主要参与者包括了目前服务于美国东北和中西部地区的食品电商Peapod,以及在纽约推出服务的FreshDirect。亚马逊目前在纽约、西雅图以及部分加利福尼亚城市推出了生鲜配送服务。Instacart则在美国18个城市和华盛顿特区推出了生鲜配送服务,并已同

    全食超市(Whole Foods Market)建立了伙伴关系。

    生鲜配送利润率很低,且要比配送易腐烂商品困难的多。亚马逊和谷歌当前都希望借助自己的来解决这一问题,并都在开发无人机或无人驾驶汽车,来向用户住宅配送商品。

    谷歌快递服务发布于2013年,最初名为Google Shopping Express,随后更名为Google Express。用户可以在线上进行购物买与谷歌合作的零售商的产品,随后谷歌通过Google Express进行当日送达或者隔夜送达服务。谷歌快递最初为免费服务,从2014年10月开始向用户收费。该服务的收费标准为:会员每份交易金额不足15美元的订单,将收取3美元的快递费。超过15美元的订单,无条件当天送达/隔夜送达服务每月收取10美元,或每年收取95美元。对非会员而言,订单交易额不足15美元,收取7.99美元。超过15美元,则只收取4.99美元。

    谷歌股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨17.40美元,涨幅为2.52%,报收于708.40美元。过去52周,谷歌股价最低为515.18美元,最高股价为789.87美元。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮