• 快报:微软开源XAML Behaviors
  • 蜗牛 发表于: 2016/2/25 18:03:00 | 分类标签:微软 XAML 开源软件| 热度:280
  •  长期以来,XAML Behaviors都是WPF/Silverlight开发中一个令人懊恼的部分。尽管用处极大,但该库的分发和维护方法有些奇怪。随着XAML Behaviors开源公告的发布以及相应NuGet包的创建,该问题最终得到了解决。

    XAML Behaviors非常重要,因为它们提供了一种方法,让开发人员能够以一种简洁、可重复的方式轻松地向UI对象添加功能。他们无需创建控件的子类或重复编写逻辑代码,只要简单地增加一个XAML代码片段。下面的例子摘自Anoop Madhusudanan题为“Silverlight和WPF中的Behaviors、Triggers和Actions让事情变得简单”的博文:

    诸如MouseDragElementBehavior这样的行为有OnAttached和OnDetaching方法。这些方法主要是用于添加事件处理函数,虽然它们也可以以一种使用常规XAML语法无法实现的方式修改属性。

    XAML Behaviors的应用通常要视具体情况而定。不过,如果将行为与附属属性配对,就可以借助样式更广泛地应用它们。

    所有这些便利都是有代价的。XAML Behaviors是作为Blend System.Windows.Interactivity库的一部分提供。由于是在.NET之外单独提供,所以常常很难获得它。即使在大部分库在NuGet上提供了之后,开发人员常常还是不得不求助于由好心的开发人员所提供的非官方程序包,其中(有望)包含该库的真实版本。即使到现在,也很难弄清楚哪个才是官方支持的版本。

    随着XAML Behaviors for UWP发布,所有这一切正在发生变化。最重要的是,XAML Behaviors现在开源了,其库托管在GitHub上。官方NuGet程序包包括UWP原生和托管版本。

    贡献模型

    Jon Chu写道:

    一个由微软最有价值专家(MVP)领导者组成的委员会将会评估贡献,以确保项目的质量和发展方向。该项目委员会将会接收和评论社区提交的pull request。

    随着开源项目的发展,会有更多的贡献者为Behaviors作贡献,我们计划调整项目结构,向为项目增添最大价值的贡献者授权。不管是通过代码、文档,还是其他改进Behaviors的方式,我们的目标是让社区对Behaviors有更大的控制权,并授权用户构建和添加他们最希望看到的特性。

    WPF支持

    有关WPF支持方面,Jon Chu写道:

    截至目前,XAML Behaviors还没有针对WPF的开源版本。不过,我们愿意继续发展Behaviors。针对WPF等的跨平台Behaviors当然在路线图上,如果社区对此感兴趣,我们将来当然会带来新的Behaviors。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮