• 亚马逊宣布将恢复Fire平板电脑的加密功能
  • 蜗牛 发表于: 2016/3/6 11:14:00 | 分类标签:亚马逊 Fire平板电脑 隐私安全| 热度:230
  •       北京时间3月6日上午消息,在遭到用户和隐私权益保护者的批评后,亚马逊宣布将恢复Fire平板电脑的加密功能。该公司之前在更新最新版操作系统时悄悄移除了这项功能。

      “我们将在今年春天的Fire OS更新中恢复全盘加密选项。”该公司发言人罗宾·韩达利(Robin Handaly)周六通过电子邮件表示。

      亚马逊在Fire OS中放弃加密功能的决定于本周晚些时候遭到媒体曝光。该公司表示,由于很少有人使用,他们已经从去年秋天开始发货的一个Fire OS版本中移除了这项功能。

      加密功能可以对数据进行加密,因此只有在用户输入了正确密码后才能获取设备上的数据。著名密码学家布鲁斯·施耐尔(Bruce Schneier)表示,亚马逊删除这项功能是“愚蠢行为”,他也成为公开呼吁亚马逊恢复该功能的众多人士之一。

      由于苹果拒绝帮助美国政府解锁枪击案嫌疑人的iPhone手机,因此在全美各地引发了广泛讨论,也帮助加密技术吸引了前所未有的关注。

      亚马逊本周也提交法庭文件,呼吁法官支持苹果的立场。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮