• 微软遭遇桌面危机 浏览器市场份额进一步被蚕食
  • 蜗牛 发表于: 2016/3/11 22:28:00 | 分类标签:IE10浏览器 谷歌浏览器 chrome| 热度:326
  •  按照 Net Applications 公布的调研数据来看,若微软无法挽回目前颓势,谷歌最早将在今年 5 月超越微软并成为浏览器市场的领头羊。目前微软仅占据 44.8%的市场份额,与其去年同期的 57.4%相去甚远。去年 12 月,微软也还占有 50%的市场份额,不禁让人感叹微软市场份额下滑速度之快。

    在今年 2 月份的时候,微软浏览器(两个版本的 Edge 和 IE)的市场份额与 1 月相比下滑了 2.1%,成为 11 年来微软遭遇的最大单月跌幅。
    与微软相比,其竞争对手均呈现了增长态势:谷歌 Chrome 市场份额已达到 36.6%,相比 1 月增长了 1.5%。与去年同期相比,更是增长了 11.9%。除了谷歌 Chrome 外,Mozilla 的 Firefox 占据了 11.7%的市场份额,相比 1 月份上涨 0.3%,苹果 Safari 的市场份额也增长了 0.2%,达到 4.9%。
    如果维持这样的跌幅,微软在浏览器市场的份额很快就会跌破 40%。这个发展趋势不禁让我们在心里打了一个问号,为什么微软在浏览器市场的份额会下滑的如此之快呢?

    微软一系列的 IE 强制升级政策可能只是原因之一,微软浏览器本身的问题也可以导致这种情况的发售。与 Chrome 相比,微软浏览器在功能上也略有不足。暂且不说 IE,微软此前所承诺的扩展插件到现在还未出现在 Edge 上。对于广大依赖于互联网的用户来说,扩展插件的确是是非常难以接受的。此外,IE 乏对一些新标准(如 HTML5)的支持,微软一直希望 Edge 能替代 IE 成为用户的首选,不过要解救微软在浏览器市场的燃眉之急,最重要的仍然是要尽快兑现许多下的承诺,为 Edge 带来扩展插件支持。

    同时,微软还要加快让使用 Windows 7/8.1 的用户迁移到 Windows 10,Windows 10 市场份额的增强对微软提高浏览器市场份额也有益处。虽然 作为 win10 的“ 白鼠”用户,我正在用 chrome 打开着后台为您写稿子。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮