• 微软再次强势插足开源领域:SQL Server将横跨Windows和Linux平台
  • 蜗牛 发表于: 2016/3/12 16:56:00 | 分类标签:开源 SQL Serve Linux| 热度:326
  • Microsoft云计算与企业部执行副总裁Scott Guthrie宣布SQL Server即将来到Linux平台。这是Microsoft踏足开源软件领域的再一次强势证明。

    Guthrie提到,SQL Server将会在 Linux上提供核心关系型数据库功能,旨在让SQL Server成为横跨Windows服务器和Linux的数据平台。Microsoft的声明中并没有提到是否会将非核心功能移植到Linux平台上,例如UI管理工具等等。根据美国知名科技博客媒体Ars Technica的Peter Bright所说,Microsoft的这一步举措可能是由很多使用Linux但希望使用MS SQL Server的企业,或是目前正在使用MS SQL Server,但为了缩减许可证开支而打算转向Linux平台的大量用户所驱动的。事实上,Hacker News的一些人作出了这样的评论:Windows许可证开支与SQL Server许可证开支相比微乎其微,Microsoft的这次宣布打开了组织加强云基础设施的处理的可能性,Linux在这方面占有主导地位。

    Guthrie同时强调了MSSQL 2016带来许多新的功能点,例如:
    •在空闲状态,运行时,以及内存中始终保持数据加密; 
    •支持内存数据库,性能提高最高达到30-100倍; 
    •支持使用R来做实时预测分析。

    但目前我们还并不清楚这些功能是否是Linux平台首次发布的功能点。

    Microsoft不但宣布了Linux平台的SQL Server,近期还宣布了Microsoft将重新建立对开源软件的支持,包括对Xamarin的收购,以及加入Eclipse基金会。

    到2017年中期,SQL Server就可以在Linux上普遍使用,而用户现在可以抢先体验其内测预览版。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮