• 苹果公司CEO库克因拒绝配合美国政府的调查而可能面临被逮捕的风险
  • 蜗牛 发表于: 2016/3/13 12:10:00 | 分类标签:苹果CEO FBI 手机密码| 热度:478
  • 北京时间3月13日上午消息,在近期与美国联邦调查局(FBI)的iPhone解锁纠纷中,苹果拒绝配合美国政府的要求。此举令佛罗里达州波尔克郡警长格拉迪·贾德(Grady Judd)愤怒。他本周表示,如果有机会,那么将逮捕苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)。

    本周三,贾德在一次新闻发布会上介绍了逮捕3名谋杀案嫌疑人的情况,并发表了如上言论。他表示,这几名嫌疑人决定提供自己手机拍摄的照片,这使得本案变得简单。

    这些嫌疑人并未使用iPhone,并将手机密码交给了调查人员。贾德表示,在类似情况下,如果他需要得到苹果的帮助去破解手机,而苹果表示拒绝,那么他会对该公司CEO采取措施。

    他表示:“你的商业模式不可能是,‘我们不关心联邦法官或州法官说什么。你看,我们凌驾于法律之上。’苹果CEO需要知道,他不可能凌驾于法律之上,美国的任何人都不可能。”

    近期,苹果拒绝解锁圣贝纳迪诺枪击案凶手赛义德·法鲁克(Syed Farook)使用的iPhone 5c。去年12月的枪击案导致了14人身亡,22人受伤。

    贾德表示,他将关注自己的管辖地区是否会发生类似事件。如果这种情况发生,那么库克最好小心。他表示:“我可以告诉你们,如果我们在获取手机内信息时遇到困难,那么将寻求对苹果的法庭令。而如果苹果拒绝,我会逮捕苹果CEO。我会逮捕这些流氓。”

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮