• 色情片能推动VR消费?too naive too simple!
  • 蜗牛 发表于: 2016/3/21 22:35:00 | 分类标签:VR 虚拟现实 AV| 热度:1119
  • 苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和Oculus联合创始人帕尔默·洛基(Palmer Luckey)都极度喜欢虚拟现实。近期,他们在硅谷漫画大会上接受了Re/code网站高级编辑卡拉·斯威舍(Kara Swisher的采访。

    虚拟现实的“姊妹”技术——增强现实,如今在处理外部世界难以控制的环境方面正面临着越大越大的挑战。洛基表示,增强现实“目前仍大大落后于虚拟现实技术”。但他也表示,增强现实最终会取得成功,尽管诸如谷歌(微博)眼镜这样的早期智能显示设备还没有非常完善。

    在谈及虚拟现实与增强现实技术的长期整合这一问题上,洛基表示,“我们已经处于领先地位,能够驾驭这种技术。我们正在研发大量的炫酷的增强现实产品。”

    沃兹尼亚克对Oculus联合开发的三星Gear VR设备进行了赞扬,但他也认为,这款设备只是人机交互的最初级阶段,不过能够激发更多人的好奇心。

    沃兹尼亚克还表示,“我们的当中的一些人喜欢做早期的参与者,并尝试未来会是什么样子。”

    洛基和沃兹尼亚克一致认为,视频游戏推动Gear VR和Oculus Rift之类的虚拟现实设备在早期被广大用户所使用,这些虚拟现实设备将在本月底推广到普通消费者。其中的一大原因就是,需要最佳图形效果的游戏玩家们已经推动了计算机硬件的进步。

    斯威舍暗示称,虚拟现实的色情内容实际上是推动用户使用虚拟现实服务的关键因素。

    对此,洛基表示,“色情用户并没有强大的电脑硬件。”斯威舍则表示:“色情用户,你们需要升级了。”洛基则回答称,“这是你说的,而不是我。”

    除了上述话题之外,这三人还探讨了人工智能以及机器人最终能否征服我们所有人(不会。沃兹尼亚克和洛基异口同声地作出这样的回答)。另外,斯威舍还询问了他们对苹果与FBI之间法律争端持有何种立场。

    沃兹尼亚克当然捍卫着苹果公司的利益。他回答称,“网络安全是我们当前面临的最严重威胁之一,我们当中的一些人的确关心这一问题。但是,一旦你对用户的手机进行调整,那么你就让FBI和政府拥有了责令任何屈服的权力。那样的话,FBI和政府就可以责令企业按照这种特定的方式打造产品。”对于沃兹尼亚克的这一观点,洛基也显示出支持的态度。

    不过,有一个问题,他们显示出分歧,就是“登陆火星”相关的事宜。

    洛基表示,“我不想去火星。”但沃兹尼亚克则热情地表示,“哪怕有去无回,我也要去。”

    不过,沃兹尼亚克表示,即使他本人无法前往火星,他也一定能够通过虚拟现实头盔看到人类首次登上火星。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮