• 他只靠一个概念就获得了百万天使投资
  • 蜗牛 发表于: 2016/4/12 12:45:00 | 分类标签:互联网创业 风投 天使投资| 热度:524
  • 当第一次见到mylanqiu.com的创始人阿辉时是在他那间昏暗的地下工作室,也许是因为熬夜太多的原因,阿辉的眼睛布满了血丝,头发也因太久没洗而显得油腻而凌乱。或许是意识到了自己略显憔悴和脏乱的仪容,见到我时,阿辉自己也有点不好意思的自嘲到:我也算是技术宅男中的极品了。阿辉是个典型的技术男,安静,宅,还有点腼腆,工作室里堆满了各种编程类的书籍,当然也还会有类似《乔布斯传》类的IT名人传记,平日里话不多,但一谈到技术类的话题时就两眼发光,思绪和话就像机关枪一样停不下。

    mylanqiu.com项目是他一生的所求

    mylanqiu.com项目是他从国内某超大型国企离职后的第一个创业项目。谈起那次离职,阿辉多少还是觉得有点不舍,因为从内心深处来说,他对于那家公司还是很有好感的,不论是企业文化,同事间的关系以及薪资待遇都让他觉得很满意,但是为了这个项目,他还是毅然决然的辞掉了那份工作,全身心的投入到这个项目中来,因为那里有他的梦想,有他的情怀。

    项目的提出背景只因他是个疯狂的篮球迷

    当我问到mylanqiu.com这个项目的提出背景时,他只是简短了回答了7个字:因为我是篮球迷。是的,阿辉不仅是个资深技术宅,也是个资深篮球爱好者,他从初中开始接触篮球,从最开始的米勒到后面的奥尼尔,姚明,麦迪,再到詹姆斯,库里,NBA走进他的生活几年,他就爱了NBA几年。虽然现在国内主流的门户网站都有NBA的相关报道,也有类似虎扑这样篮球论坛,但是他还是决定以一种不一样的方式来推动篮球文化在中国的发展,而mylanqiu.com这个项目就承担了这样一种角色。

    只凭一个概念,便获得百万投资

    在筹备这个项目时因前期的办公场地,开发人员等方面的支出超出了阿辉的预算,于是他决定找以前的一个关系很好的朋友谈伦合作入股的事情。阿辉的这个朋友是做石材生意的,以前阿辉有帮他们公司实施过ERP系统。也许是同是篮球爱好者的缘故,也许也确实觉得这个项目新颖有特色,这个朋友只是在阿辉大概介绍了一下项目的构思后,他的这个朋友便决定先投入一百万作为项目启动资金,后续会依项目发展情况跟进投资,有了这一百万的启动资金,阿辉便开始着手项目的开发了。

    历尽一年,项目终于开花

    阿辉在拿到这一百万的启动资金,便开始招兵买马,寻找办公场地,再历尽一年的开发,改版后,该项目的web版终于正式面世并开放注册,有兴趣的篮球爱好者现在可以登录www.mylanqiu.com进行注册。

    未来的发展

    谈到未来的发展,阿辉说,现在网页版的已基本开发完成,未来一段时间主要要集中力量进行手机APP客户端的开发,以及项目的推广工作,人员的招聘等工作。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮