• 豌豆荚被阿里收购 情怀和理想不能当饭吃
  • 蜗牛 发表于: 2016/7/6 14:57:00 | 分类标签:豌豆荚被收购 阿里 手机APP| 热度:2239
  • 看到豌豆荚被收购的传言,我就觉得那应该是真的,以前我也开玩笑说可别被阿里收购了。其实,从资本层面看,阿里收购豌豆荚顺理成章。这是个相对较好的结果。

    不少科技媒体对这个收购事件的评价让我愕然,有些人觉得豌豆荚以前估值很高啊,现在卖了这么低的价格,各种冷嘲热讽。有这个必要吗?

    我在朋友圈发了一条世俗的评论:


    豌豆荚的几个创始人年纪都不算大,才几年的时间,做了一家价值两亿美元的公司,卖掉,这恐怕比朋友圈 99% 的人都牛了,我不知道哪些人有什么资格去嘲笑他们。

    豌豆荚团队,尤其是核心的几个人,年轻,真诚,有理想,有情怀,正因如此,甚至被人说成是「书生」。在今天,「理想」和「情怀」这两个词已经被妖魔化,反而使得有理想有情怀的人更为稀缺。

    豌豆荚联合创始人、CEO 王俊煜在《不是终点》中写到:

    经过六年,我相信的很多事情仍然没有改变。是的,我碰了不少钉子,明白努力不一定会有回报,好心也不一定能得到所有人的理解和认可... 但我并不想因此吸取什么「在中国不能这样或那样做事情」的教训。即使更难,我仍然会按照我认为对的方式去继续向前,这样子才能问心无愧。


    当大多数人以成败和赚钱多少来做价值判断的时候,应该允许少数人为那些理想和情怀鼓掌喝彩。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮