• 大气!苹果开源新的无损压缩算法LZFSE
  • 蜗牛 发表于: 2016/7/7 13:25:00 | 分类标签:开源软件 LZFSE| 热度:2760
  • 苹果开源了新的无损压缩算法LZFSE,该算法是去年在iOS 9和OS X 10.10中引入的。按照苹果公司的说法,LZFE的压缩增益和ZLib level 5相同,但速度要快2~3倍,能源效率也更高。

    LZFSE基于Lempel-Ziv ,并使用了有限状态熵编码,后者基于Jarek Duda在非对称数字系统(ANS)方面所做的熵编码工作。简单地讲,ANS旨在“终结速度和比率的平衡”,既可以用于精确编码,又可以用于快速编码,并且具有数据加密功能。使用ANS代替更为传统的Huffman和算术编码方法的压缩库越来越多,LZFSE就位列其中。

    显然,LZFSE的目标不是成为最好或最快的算法。事实上,苹果公司指出,LZ4的压缩速度比LZFSE快,而LZMA提供了更高的压缩率,但代价是比Apple SDK提供的其他选项要慢一个数量级。当压缩率和速度几乎同等重要,而你又希望降低能源效率时,LZFSE是苹果推荐的选项。

    GitHub上提供了LZFSE的参考实现。在MacOS上构建和运行一样简单:

    $ xcodebuild install DSTROOT=/tmp/lzfse.dst
    如果希望针对当前的iOS设备构建LZFSE,可以执行:

    xcodebuild -configuration "Release" -arch armv7 install DSTROOT=/tmp/lzfse.dst
    除了API文档之外,苹果去年还提供了一个示例项目,展示如何使用LZFSE 进行块和流压缩,这是一个实用的LZFSE入门资源。

    LZFSE是在谷歌brotli之后发布的,后者在去年开源。与LZFSE相比,brotli似乎是针对一个不同的应用场景进行了优化,比如压缩静态Web资产和Android APK,在这些情况下,压缩率是最重要的。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮