• 万达:我们没有要做电商 我们也没花800招聘CEO
  • 蜗牛 发表于: 2017/2/15 10:09:00 | 分类标签:万达电商 万达金融 飞凡| 热度:200
  •   “首先声明一点,飞凡原来是金融集团下属的一个公司,现在也只是万达网络科技集团一个版块而已,而且飞凡从来就没招聘过800万年薪的CEO。有些媒体对万达做网络从一开始就是误读。万达从来没说过要做电商,万达董事长王健林很早就说过,万达做的不是电商,既不是淘宝,也不是京东,是一个完全创新的东西。”据人民网报道,万达网络科技集团总裁曲德君接受记者专访时,笑谈网上关于所谓万达电商CEO离职新闻。

      曲德君介绍说,万达要做网络缘于庞大线下资源,而且从一开始就决定要走一条创新之路:“正是因为我们做的都是别人没有做过的,所以在商业模式上我们也在不断的调整”。2012年万达进军互联网,定位是要和万达线下巨大的客流结合,进行线上线下O2O模式探索。2014年万达还曾与百度、腾讯宣布共同出资成立一家新的互联网公司,也正是三方都看到了互补,万达有线下资源,百度和腾讯有线上资源,如果互相能整合资源,会是很好的O2O商业案例。但由于多种原因,三方并未走到一起。

      但是真正改变是更名飞凡之后,通过不断创新不断探索,最后定位为“实体+互联网”开放平台模式,同时向B端和C端用户提供高科技网络服务,按照王健林的说法,这在国内外都是全新的商业模式。

      记者从网络集团提供的架构图上看到,媒体上报道的所谓飞凡CEO所管辖的只是网络科技集团旗下的一个子公司而已,网络科技集团总裁是曲德君,这是万达集团的老臣、重臣之一,网络集团去年还挖来几个业界很有影响力的副总裁。

      据曲德君透露,目前网络集团的核心定位是“实体+互联网”,分为智慧生活开放平台、飞凡通、新金融、新征信、数字权益平台、全球招商平台等多个业务线。“网络集团的‘野心’很大,想要运用大数据、云计算、人工智能等技术,整合零售餐饮、影视娱乐、医疗健康、公共服务以及网络金融服务等资源,打造全球唯一的‘实体+互联网’全生态智慧开放平台。”曲德君说,网络集团旗下包括飞凡信息、快钱支付、网络信贷、征信、海鼎、迈外迪、ETCP等一系列公司。

      记者在万达的官网上发现,网络集团去年年底招揽的几位高手确实很有份量,其中包括,网络集团副总裁兼首席运营官(COO)刘允,曾任谷歌全球副总裁;集团副总裁兼首席技术官(CTO)杨晓松,曾任微软互联网工程院副院长;集团副总裁徐辉,曾任微软大中华区副总裁,分管集团商业拓展事业群。

      曲德君感慨地说:“现在的万达网络科技集团和早期的万达网络公司绝对不可同日而语。”
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮