• 联想移动人事大变动 原中移动虞杲将出任联想集团副总裁
  • 蜗牛 发表于: 2017/2/21 10:33:00 | 分类标签:虞杲加盟联想 万福生科| 热度:532
  • 记者从接近联想的人士处获悉,联想集团高级副总裁乔健内部信称,中移动的虞杲将出任联想集团副总裁,全面负责MBG(移动业务集团)中国业务销售管理工作,包括开放市场业务、运营商业务、电商业务以及区域销售管理。

    再挖中移动高管

    虞杲加入联想之前担任浙江移动终端公司总经理,乔健称虞杲“在通信及手机行业打滚多年,对行业发展趋势、渠道模式有独到见解”。此外,乔健还透露,原销售负责人王峰(微博)将与虞杲在3月底前完成工作交接,确保业务的平稳过渡。王峰未来的工作安排将于稍后公布。

    不久前的2月4日,同样通过内部信,乔健任命三星电子手机业务原高管姜震空降联想任副总裁,全面负责MBG中国业务的产品策略及产品管理,包括产品组合、产品规划和运营。

    联想移动人事变动频频

    事实上,移动业务已成了拖联想后腿的业务。2月,联想集团公布了截至去年12月31日的第四季度财报,而仔细研读财报发现,第四季度联想集团收入同比减少6%,归属上市公司的净利润同比下滑67%。尽管联想在移动业务、手机红海中一直努力挣扎,但从财报中看,移动业务收入同比下跌23%。同时,联想移动也频频进行人事调整。

    这两次出面公布此消息的乔健,其实也是刚刚于2016年11月接任联想移动中国业务的负责人、移动业务集团联席总裁。此前被乔健接替的陈旭东,担任联想移动业务联席总裁的时间也只有不到8个月。

    而值得关注的是,此次挖来负责销售的是中国移动(微博)前高层,而联想集团CEO杨元庆曾在复盘中称,正是运营商渠道的成功害了联想。杨元庆当时称,过去中国的手机产业就是运营商主导,去年以前联想大约有80%~90%的手机业务依赖这个渠道,我们做不了精品。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮