• 任正非的讲话让华为内部员工感到紧张 这些人危险!
  • 蜗牛 发表于: 2017/2/28 19:32:00 | 分类标签:华为裁员 华为34岁程序员| 热度:288
  •     北京时间28日晚路透讯 中国华为的员工有可能面临裁员,此前公司内部备忘录强调了提高盈利的强大压力。而且有一位高层称,旗舰智能手机业务未能达到内部获利的目标。

      华为已迅速成长为全球第三大智能手机生产商,并志在收窄与领头羊苹果(AAPL)和三星电子之间的差距。但去年在中国这一全球最大智能手机市场中,被黑马Oppo抢走头把交椅,从而面临挑战。

      在本周巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)期间,华为消费者业务(包括移动设备运营)部门主管余承东接受路透采访时表示,华为移动部门2016年没有达到内部获利目标,只是营收超过了目标。

      他表示,移动部门“仍在盈利,但是利润率非常低”。移动部门约占到华为总营收的三分之一。

      华为创始人兼CEO任正非在上周五发出的内部备忘录中敦促所有员工努力工作,称“大家不奋斗就垮了”。“30多岁年轻力壮,不努力工作,光想躺在床上数钱,可能吗?”任正非在路透看到的备忘录中称,“华为不会为不奋斗者支付什么。”

      这番讲话让一些华为员工感到紧张。华为有逾17万名员工,其中45%在研发部门,华为员工在网上社区称,这个部门的员工最没安全感。“大家都有些不安,”华为消费者业务部门一位36岁的工程师称。由于事涉敏感,这位员工拒绝署名。

      他指出,“我们目前都在考虑下一步怎么办,都意识到长久留在华为已不再有保证。”据公司内部人士,华为保持每年5%的末位淘汰比例,但间接淘汰表现不佳者,把他们转到那些不太好的岗位。“华为没有裁员计划,”公司在一份电邮回复中称,未进一步置评。

      精细化运营

      华为消费者业务CEO余承东在新年致辞中对员工称,2017年公司在人员和产品组合方面需要落实“精兵战略”,一切要以利润为中心。

      “要从各级组织、从每个人、每个细节点滴上提升效率要效益,严控成本与风险,健康发展,”余承东在路透看到的该备忘录中称。“严格落实精兵战略,针对低产出、低潜力人员实施不合格调整。尤其对主管不迁就,针对在本岗位沉淀多年却无明显进步的管理者优先清理。”

      华为2015年实现净利润56.9亿美元。

      据一位股东消息人士,华为把2016年股息从一年前的每股1.98元人民币,减至每股1.53元。这是该公司在获利方面面临压力的又一迹象。华为是非上市企业,由大约8万员工集体所有。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮