• 讲真 微软真没有互联网基因
  • 蜗牛 发表于: 2017/3/9 9:21:00 | 分类标签:微软社区 微软产品 关闭Socl| 热度:210
  • 微软公司是PC时代的软件巨人,改变了每一个地球人的生活和工作。但是在互联网时代,微软却遭遇了太多的失败和挫折。

    据外媒最新消息,微软日前宣布,关闭一个不成功的社交网络,但是这几乎是一个消费者没有听说过的互联网产品。

    据多家美国科技媒体报道,微软日前宣布,从3月15日开始关闭社交网络服务Socl。

    据报道,这一产品由微软内部的FUSE研究部门开发,在进行内部小范围测试后,从2012年底,微软开始面向公众开放,允许Facebook账号或者微软账号持有人注册服务。

    随后,微软面向iOS、安卓和Windows平台推出了上述社交网络的客户端。但是这一产品表现平庸,丝毫无法和Facebook、Twitter等社交网络相比。

    目前这一产品还有多少活跃用户,尚不得而知。微软在宣布关闭的消息时,甚至没有做出善后安排,告知老用户如何保存历史数据。

    在互联网的发展中,搜索引擎时代之后是社交网络时代,以Facebook和Twitter的崛起为标志,全世界的人们热衷于和好友之间的内容分享和互动。面对Facebook的巨大成功,微软、谷歌(微博)等传统公司也颇为心动,纷纷模仿推出了产品。

    微软并不是唯一的社交网络失败者,之前,谷歌的Google+也已经以失败告终,甚至因为无人问津被称为“社交鬼城”。

    谷歌花费了大量的资源推广Google+,甚至强制和YouTube等其他内部产品进行捆绑和整合,引发用户的强烈不满。最终,谷歌承认了现状,之前已经把Google+有价值的服务分拆成为单独的手机软件,Google+在谷歌内部已经边缘化。

    苹果也在社交网络体验到失败的滋味。多年前,苹果推出了音乐为主题的社交网络Ping,希望能够成为音乐下载服务iTunes的一个配套服务,但是这一产品没有吸引到足够用户,最终失败关闭。

    在互联网市场,微软遭遇了巨额的亏损。除了必应搜索引擎通过和雅虎的捆绑合作获得实质性市场份额之外,微软其他互联网服务基本处于边缘化位置。

    微软曾经推出网络聊天工具“MSN Messenger”,曾拥有不少用户,但最终销声匿迹,微软转而重点推广收购得来的Skype。微软也曾经学习雅虎等老式门户,推出“MSN门户”服务,但是市场份额有限。一些地区的门户服务已经关闭。

    去年八月份,微软把中国的网络门户业务,转让给了另外一家公司。

    当年,微软曾经准备出资475亿美元,收购雅虎网站,从而成为一家真正意义上的互联网巨头,但是杨致远认为微软出价过低,拒绝了微软的收购。这被认为是杨致远的一个巨大失误。不久前,雅虎以45亿美元的低廉价格,转让给了一家美国电信公司。

    更糟糕的是,微软在PC互联网时代的低迷表现,正在延续到移动互联网时代。除了古老的Office软件之外,在全球名列前茅的知名手机软件和服务中,出自微软之手的产品数量稀少。

    实际上,在手机操作系统和手机硬件市场,微软公司的份额正在向零靠近。之前斥资70多亿美元收购了诺基亚的手机业务,但是遭遇了彻底的失败。如今,芬兰的HMD公司租赁了诺基亚的商标,开始和伙伴富士康集团重新经营诺基亚手机。

    不过,互联网时代的失败,并不意味着微软的创新发动机停止。依靠HoloLens增强现实头盔、以及Surface Pro混合型平板电脑,微软对外展示了创新能力,获得行业一致好评。微软正计划在增强显示领域扮演领导者角色。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮