• 三星Galaxy C7 Pro上市 其中有什么玄机?
  • 蜗牛 发表于: 2017/3/10 9:01:00 | 分类标签:三星Galaxy S8 三星手机| 热度:213
  • 最近有一个词突然逆天般的火了,叫鄙视链。

    这东西据说原本是二次元造出来的词,说的是看A的鄙视看B的,看B的鄙视看C的,本来有点像95后、00后孩子们的群体斗气儿,谁知道这东西越发让人发现是一门大生意。很多品牌开始打起了鄙视链的主意。甚至有人说占领鄙视链的上游就掌控了整个年轻消费市场。(马上点标题下蓝字关注可获取更多内幕,每日一深度!)

    这就是年轻一代,所谓Z世代(即年龄在18岁至24岁的年轻人)的魔力。敢爱敢恨的年轻一代开始重新塑造消费市场的品牌定义,比如说原先我们叫妇女节,后来嫌土,加一个女生节,现在可好,干脆来个女王节——是的请别废话,直接叫我女王。

    这里面的价值观转变,即将汹涌而来。这让科技消费市场也受到了强烈波及。比如在手机市场上,身居鄙视链最上游,坐拥巨大消费潜力的网娱潮人一族却难有合适的针对性产品,这其实是非常大的痛点。

    而最新上市的三星Galaxy C7 Pro,其中有什么玄机?


    【网娱潮人进化为主流市场,他们的需求却依旧是痛点】

    我们先要来弄明白,这个号称执掌鄙视链经济生杀大权的网娱潮人一族到底有什么样的商业特征?

    首先,他们以95后和00后为主要消费人群,正在逐步开始掌握并且加大对消费的掌控能力,而且这些年轻人以生活在一二线城市为主。

    网娱潮人群体,是与互联网一起成长起来的一代。天生就活在重度社交、重度数字化生活的世界里,对信息和潮流的捕捉可说是天然直觉。

    另一方面,优质的物质生活让网娱潮人一代获得了更高品味的消费观,他们喜爱潮流和国际品牌,害怕被人说成落伍的人。而且他们追求个性,追求新鲜事物带来的愉悦感。

    秀自拍、爱购物、爱旅游、爱运动、爱直播和赤裸裸对颜值的崇拜。让网娱潮人们成为了敢于消费并且乐于为自身喜好买单的一个族群。

    但是,在Z世代时刻不能离身的手机上,真的有产品能够解决他们的痛点吗?

    要知道,基于标准化生产,各种功能之间独立运行的手机系统,其实给网络一代带来了非常多的痛苦。比如自拍完了需要各种修图,比如不能以最方便的方式购物,再比如对音乐和拍照品质的追求不能得到满足。

    中国年轻网络原住民群体的手机消费,长久以来都没有被重视。而三星Galaxy C7 Pro,就刚好给出了一个帮助年轻人占领鄙视链上游的解决方案。

    【让所有美妙的东西喧闹起来:Galaxy C7 Pro的解决方案】

    高颜值、高拍照、高音质,网娱潮人希望的是一切美丽的东西集成一体。换句话说,是可以在潮这个领域鄙视其他一切手机的鄙视链上游生物。

    Galaxy C7 Pro明显聚焦的是网娱潮人这个耀眼的新兴市场。比如采用了诸如高像素大光圈技术,亮颜自拍技术等等完全服务年轻人审美与需求的应用。具体来说,我们可以从四个方面看到Galaxy C7 Pro在打入年轻市场方面的决心。

    先说颜值。Galaxy C7 Pro对于消费者长期诟病的“白条”天线采取的是彻底革新的态度。其采用微缝天线设计,带来加时尚、潮流的外观设计。

    然后是拍照。Galaxy C7 Pro采用了前后1600万像素摄像头配以F1.9超大光圈,前置摄像头采用最新Light+亮颜自拍技术,美肤、瘦脸、大眼美颜模式,给自拍达人带来绝佳拍摄体验。

    另一方面,Galaxy C7 Pro在音乐上的改变非常强劲。其采用了u品原音+极致HiFi音效的全新技术组合,为用户带来发烧级音质的音乐享受。而且十分贴心的是,C7 Pro还带来更为专业的移动K歌体验,它和 “唱吧”、“K歌达人“等APP应用合作,为移动K歌带来实时耳返的功能,让酷爱表现的网娱一族获得专业级别的享受。

    并且十分强大的是,Galaxy C7 Pro在应用层面有诸多创新,比如本地相机内置“拍立淘”,只需通过相机“拍立淘”模式,利用自动图像识别技术随时“剁手”;游戏过程中免打扰模式也让年轻玩家们免去了频繁切换,或者关键时刻被打断的痛苦。

    总体来说,Galaxy C7 Pro在这几个层面都加强了与年轻、娱乐一族的交流,在多方面打造了解决矩阵。这样的手机,当然会更加贴近年轻人的真实市场。

    【更懂中国年轻人的选择:三星的品牌本土化之旅】

    我们可以看到,从三星入华以来,就一直坚持着本土化之路。在多个领域不断强化与中国主流市场的贴近和融合。

    不难看到,整个三星手机在市场投放上对中国市场的重视力度可谓是外资背景品牌中独一无二的。一方面三星坚持着技术本土化之路,在新技术的研发、应用和服务对象都以中国市场和中国市场消费者为主。不断拉动着整个中国市场的技术规格和产品迭代速率。并且乐于与中国企业合作,形成互利共赢的技术红利矩阵。

    另一方面,三星展现在中国市场面前的是对消费趋势的精准洞察。以Galaxy C7 Pro为例,这款手机从硬件技术到整合方案,再到精准的本地化应用。都完全符合中国市场的人群特质,更加难能可贵的是,符合中国市场新崛起的年轻消费者的特质。即使中国本土品牌也难以将这个市场洞察领域做到这么彻底。三星的本土化能力可见其功。

    其实无论是中资外资,最终的产品、服务和带来的行业发展才是对中国市场与行业有价值的东西。整个互联网硬件市场在经历着飞速的变化,需要更多力量来捕捉和塑造新的消费趋势。

    更懂年轻人,就是更懂未来,就是更懂中国。我为三星点赞。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮