• 硅谷云存储三巨头相互厮杀 微软惨被挖角
  • 蜗牛 发表于: 2017/3/13 9:21:00 | 分类标签:云计算 云服务公司 谷歌云| 热度:110
  •  众所周知,谷歌公司的云储存业务与竞争对手亚马逊、微软间有着不小的差距。而据外媒报道,为了提升自家业务的形象与地位,谷歌母公司Alphabet对外披露了一批该公司云业务的新客户!报道称,在周三的公司活动中,该公司云服务主管戴安·格林披露了近期斩获的一批大牌客户,其中就有高露洁、汇丰控股和eBay。

      此外,谷歌还成功的挖到了竞争对手微软的墙脚:据美国第一大运营商Verizon宣布,该公司已经将旗下15万名员工转移至谷歌的生产力应用G Suite上。此前,Verizon使用的是微软Office应用套件。

      “云计算是一项变革性技术,”格林在活动上说道,“它让我们的客户逐渐获得竞争优势。”

      目前,微软尚未就Verizon与谷歌的合同置评。

      这些新客户展示了谷歌转型为企业级公司的努力,这一转变从2015年年末格林上任时就开始了。虽然谷歌并未披露其云业务具体的销售数字,但它不断透露该业务的进展。格林称,当在与亚马逊和微软直接争夺客户时,谷歌赢得了其中一半的合同。不过,有数位客户在活动上表示,它们也使用谷歌竞争对手的云服务。

      在周三的活动上,谷歌着力突出了该公司广泛的产品组合和计算资产,包括它的安全架构和人工智能技术,这对处于行业第三位的谷歌云部门来说是一项关键战略。

      自格林加入起,谷歌就一直对潜在客户宣传,这家搜索巨头将对外开放其巨大的技术能力。Alphabet主席埃里克·施密特用这样一条信息结束了他在周三的主题演讲:Alphabet已经对云服务投资了约300亿美元,尽管他并没有透露这些支出的时间范围。

      “谷歌有财力、方法和意愿为需要的人打造新的计算平台,请不要试图复制我们的战略,你可以更好地使用自己的钱!”施密特面向众多听众如是说。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮