• 这就是苹果!谁牛招安谁!
  • 蜗牛 发表于: 2017/3/15 9:59:00 | 分类标签:苹果漏洞 ios越狱| 热度:214
  • 苹果除了优秀的用户体验之外,另外一个特点是十分重视用户隐私和安全,苹果抗争美国情报部门要求、拒绝破解恐怖分子手机的新闻已经是人所共知。据外媒最新消息,苹果最近招募了一名知名安全专家,增强苹果在安全业务上的技术实力。

    据多家美国媒体报道,苹果招募的安全专家名叫Jonathan Zdziarski。最近,他通过个人博客宣布,已经加盟了苹果,将会在该公司的“安全工程和架构”团队工作,主要的使命是保护用户安全和隐私。

    据报道,此人是业内相当有名的苹果iOS安全专家,之前曾经出版了多本有关iOS安全的著作。在苹果抗争美国FBI的事件中,他也对苹果表示了力挺。

    在职业早期,他曾经是苹果手机的越狱高手,2014年,他提出了苹果产品中的后门问题,引发了媒体的高度关注。不过,苹果公司官方回应称,Jonathan Zdziarski所发现的后门,其实仅仅是苹果对产品进行诊断的功能,并不会盗取用户隐私数据。

    就在不久前,他还开发了一款针对苹果个人电脑的安全工具,名为“ Little Flocker”。

    对于此次招募,苹果并未公布更多的信息,但是外媒指出,邀请全世界知名的一个苹果产品安全专家进入公司,这是苹果的一个明智之举。

    苹果所面临的安全风险正在快速增加。就在最近,维基解密网站披露了几千份美国中情局的机密文件,显示中情局曾经对全球知名的智能手机、个人电脑、甚至是智能电视机进行攻击,采集用户隐私数据,另外通过这些设备的麦克风,作为情报监听工具。

    值得一提的是,在所有中情局进行攻击的电子设备厂商中,苹果是最早一家做出回应的厂商,苹果之后,谷歌(微博)、微软等公司才做出了回应。

    机密文件显示,美国中情局已经通过各种渠道掌握了苹果iOS操作系统的14个漏洞,并且也曾经对苹果产品用户发动了攻击。苹果很快对这一事件作出反应,该公司表示维基解密提到的许多漏洞已经得到了修补,另外苹果团队也正在加紧调查其他系统漏洞。

    在全球消费电子产业中,苹果几乎是最重视用户隐私的一家企业。此前,美国FBI曾经要求苹果破解一部恐怖分子留下的手机,希望获取内部加密数据,但是苹果首席执行官库克拒绝了这一要求,此事在美国舆论引发了热议,不少美国人认为,苹果不应该把自己的商业利益凌驾于国家安全之上。

    最终,FBI通过其他的手段破解了数据,苹果官方并未提供协助。苹果的行动也获得了消费者的认可。

    过去在个人电脑市场,由于苹果macOS市场份额不高,并未引发黑客的兴趣,因此苹果电脑安全性长期高于微软Windows,不过在智能手机时代,iOS已经获得了几亿人的用户,而且用户经济能力明显高于安卓用户,这使得iOS所面临的安全风险遽增。之前围绕iOS,已经曝光了大量的漏洞,一些不良黑客,也会在黑市上转让这些漏洞牟利。

    此前,著名安全软件厂商卡巴斯基的高管曾表示,表面上iOS比谷歌安卓系统更安全,实际上是更加危险。据称,iOS系统封闭使得黑客开发攻击程序比较困难,但是iOS对于系统权限的严格控制,使得外部杀毒软件厂商无法推出功能强大的产品,这影响到了用户的安全。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮