• 易到“资金链断裂”?NO!人家只是要上市而已!
  • 蜗牛 发表于: 2017/3/16 9:10:00 | 分类标签:易到用车 资金链断裂| 热度:287
  • 互联网最迷人的地方是什么?也许人们可以说出来各种各样的答案,但我一直觉得,高度的自由是它最吸引人的地方,你可以在互联网里面畅所欲言,向所有人阐述你的观点,无论他们是否赞同。当然,在这种自由环境下,总会带来一些不怎么好的影响。
     
    比如,易到最近又双叒叕被黑了,已经记不清是第几次了,好像黑易到已经形成了政治正确,隔三差五,总能看到类似的消息,其实这种行为,只不过是跟风炒作,用来吸引眼球而已。(马上点标题下蓝字关注可获取更多内幕,每日一深度!)
     
    我以前就说过,不顾现实情况,无脑针对品牌的负面舆论,只会给健康品牌和正在积极自救的品牌带来不可逆的创伤,影响到品牌的成长。
     
    作为一名合格的吃瓜群众,我就以最近网上比较火爆的攻击易到的文章为例,讨论下所谓易到资金链事件背后的真相。
     
    【某文章广泛流传,其实逻辑与事实难经推敲】
     
    就在昨天(3月13日),网上突然出现了一篇文章,大意就是说易到因为各种各样的原因,现在资金链断裂了,拖欠各种费用,甚至付不起尾款。
     
    不得不说,乍一看文章内容,写的像模像样的,甚至还罗列了大量的数据,但我仔细推敲之后,发现这里面的逻辑和事实不怎么对啊。

    首先,文章断定易到资金链已经断裂,还分析说是因为从去年开始就受到了乐视的影响。虽然乐视早就投资控股了易到用车,但乐视更多的是为易到带来生态模式、注入人才以及大量的生态资源。就因为乐视出现一些小问题,就断定易到资金链断裂了,这个逻辑,不怎么合理吧。去年的时候,网上就有传言,说易到资金链出现问题了,到了今年,直接断定易到资金链断裂了。事实上,易到一直在正常运营,资金链也并未断裂,这个说法无中生有、耸人听闻,属于严重的事实错误。
     
    其次,文章里还提到“因易到用车未能及时结清外包客服公司欠款,如今易到人工客服已全部转为邮件客服和人工智能客户服务”。事实上易到的智能客服系统包括邮件客服、人工智能客服、人工电话直拨、预约人工回拨等多个客服处理方式。易到的白金卡、钻石卡以及企业用户都可以享受人工电话客服服务,金卡以及银卡用户也可以在行程结束4小时内享受预约人工回拨服务。很显然,这个说法根本站不住脚。
     
    其实,所谓的资金链断裂和客服服务出现问题,如果用心去查证,很容易就能找到资料和数据去反驳,为了喷而喷,实在是很不明智。
     
    【调价的实质是优化用户体验,数据说明易到做的没毛病】
     
    既然谈到了资金的问题,不得不说说跟易到相关的另外一个话题。
     
    3月13日,易到宣布对网约车服务动态调价功能实行封顶机制,实施平台所有订单最高浮动加价0.4倍,此项调价封顶措施将分阶段在全国各大城市陆续实行。
     

    不得不说,这个措施的实施,可以更好的满足消费者出行需求,保证乘客的利益。毕竟,过年时候约车难,部分网约车平台供不应求出现溢价,甚至出现了翻三四倍的订单,严重破坏了乘客的乘车体验。
     
    其实,早在去年7月份,易到就实施过类似的举措。因为暴雨对北京及周边城市交通造成出行困难,不少网约车平台出现不同程度的加价和叫不到车等现象。但易到率先做出了“雨天不加价”承诺,利用提前预警、司机奖励补贴等方式,双向保证了乘客与司机的利益,备受用户好评。
     
    作为创立时间最早的互联网专车品牌,易到在纯专车市场中占据超30%份额稳居第一,并在豪车、商务车、接送机服务方面持续保持第一位置。而易到高客单价、高素质用户两大核心因素的保障,使得不少专车司机纷纷转投易到,目前,易到平台的专车注册司机已超600万。
     
    一方面针对乘客的调价封顶,一方面对专车司机的福利保障,易到通过调价机制,更好的分配了供需,优化网约车整体减少的大环境下乘客的用户体验问题。4000万的易到注册用户充分说明了其战略的正确,只有更优服务才能更好发展。
     
    【资金链断裂?其实人家要上市】
     
    根据国内权威第三方数据机构易观最新发布的中国移动出行行业2016年第4季度数据显示,中国移动出行活跃用户整体保持上涨,平台流量和入口价值仍在增加。
     
    其中,易到整体活跃用户数涨至838.06万,较第3季度增长了超33%。另据易观2015年12月至今数据显示,易到已保持了连续10个月的稳定增长,创造移动出行行业里最长的连续增长记录。

    这些数据,有力的反击了那些黑易到资金链断裂的话题,稳定而持续增长的活跃用户、利好乘客的措施、越来越多的专车注册司机,这些方面结合起来,让所谓资金链断裂的证据显得那么苍白无力。
     
    目前来说,易到的经营状况非常良好,更多的融资也在顺利推动,甚至近期正在启动上市的计划。一旦高速推进中的易到上市,更大的资金和市场突破力也会随之而来。
     
    从整体发展来看,易到玩的是优质而长期的战略布局,不局限于眼前的利益得失,只有短视者才会盯着一点小问题而大放阙词。

  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮