• 优土与九城宣布将建立合资公司“九合数字娱乐公司”
  • 蜗牛 发表于: 2015/12/12 12:34:00 | 分类标签:朱骏 九城 优酷土豆| 热度:343
  • 合一集团(优酷土豆)与第九城市(九城)宣布,将建立合资公司“九合数字娱乐公司”,致力于与游戏相关的文化娱乐内容开发、制作及发行,包括电影、网络剧、网络娱乐节目、游戏开发和发行等。

    据九城董事长兼CEO朱骏介绍,合资公司成立后,将加强把优质游戏IP延伸至其他文娱内容的制作及宣发的努力,计划对优质的IP进行生态打造,探索”虚拟和现实"的文化建立模式。但具体到公司股份等细节还未披露。

    对合一和九城来说,成立合资公司不是一件意外的事。前段时间,《火瀑》举行品鉴会时,与朱骏一同亮相的就是合一集团总裁刘德乐。

    当时,朱骏及刘德乐谈到双方的合作,一方面,将借由制播视频节目、建立科幻文化专区、一键录制上传、游戏直播、帐号互通等,创造新的游戏营销方式;另一方面,将进一步经由游戏IP的跨平台发展,在影视、网剧、娱乐等方面进行多元化的尝试,创建强化游戏生态。

    具体来说,九城可以利用旗下IP把端游、手游、电视游戏、电竞、直播、电影、电视连续剧、主题公园,甚至VR都串联起来。“比如直播,游戏和直播一定要并在一起,做游戏赚钱了,反过来投直播,直播拉动游戏,这就是一个生态和文化。”

    “只做游戏是没有用的。”朱骏在采访中表示,前几年,视频、直播、文化内容市场还不热,资本也相对封闭,没意识到整个生态链的价值,但现在电竞这么火,是一个很好的契机。

    这与合一调整六大事业部后,将在电影、游戏与智能硬件等产业发力的诉求一致。古永锵认为,“与游戏联动是这个生态打造行动中重要的组成部分。”

    目前,九城的股价一直呈现上涨趋势,已从上月的一块多美元涨至近4美元,涨幅1倍左右。
  • 原文出处:本站原创,转载请注明出处  
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 兄弟,你的问题
  • 感谢以下衣食父母

分享按钮