• 勇在天涯   2015/4/13 18:29:00
  • 如何解决解决MySQL出现大量unauthenticated user
  • 关键字: MySQL 域名解析
  • 问题:如何解决解决MySQL出现大量unauthenticated user

    在MySQL中执行Show Processlist语句可以看到发现大量unauthenticated user进程卡住,在网上搜索一翻,找到问题根源:

    发现这属于官方一个系统上的特殊设定,亦可称呼他为MySQL的bug,不管连结的的方式是经过hosts或是IP的模式,他都会对DNS做反查。MySQL会尝试去反查IP->DNS,由于反查解析过慢,无法应付快速多量的查询。

    解决方式很简单:启动MySQL的时候,添加--skip-name-resolve选项,禁止域名解析,问题解决。

    是为记录!


大家的回答
    飞翔的猎头  回复时间: 2016/11/14 16:01:00
    招聘啦: 上海知名物流公司,1000+IT团队,10+数据库运维团队,招聘以下几个职位,有意私聊哦(qq:1179939404) 1.中高级mysql dba,2年以上经验,年薪范围:15-35w; 2.dba 自动化运维方向,1年以上经验,年薪范围:15-25w; 3.系统运维中间件jboss方向,1年以上经验,年薪范围:15-35w。
页数: 1 - 1 (共1 条内容)
Prev
[1]
Next
  •   我来回答
  • 注册用户登录后才能发表评论,请 登录注册
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款