• 远方的旅行   2015/11/14 11:00:00
  • Warning: POST Content-Length of 625523488 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on lin
  • 关键字: PHP修改上传文件大小
  • 在PHP的默认配置情况下,当上传的文件大小超出一定的限制时,我们将得到如下的错误提示信息:

    Warning: POST Content-Length of 625523488 bytes exceeds the limit of 8388608 bytes in Unknown on line 0
    上述错误信息的大致意思是,我们使用POST请求提交的数据大小超过了服务器的最大限制数(8388608字节=8MB)。

    出现上述错误的原因是,在PHP的配置文件php.ini中,默认存在如下配置信息(在php.ini中,行首的分号";"表示当前行是注释,不会生效):

    ;脚本解析输入数据(类似 POST 和 GET)允许的最大时间,单位是秒。 它从接收所有数据到开始执行脚本进行测量的。 
    max_input_time = 60

    ;允许客户端单个POST请求发送的最大数据
    post_max_size = 8M

    ;是否开启文件上传功能
    file_uploads = On

    ;文件上传的临时存放目录(如果不指定,使用系统默认的临时目录)
    ;upload_tmp_dir =

    ;允许单个请求上传的最大文件大小
    upload_max_filesize = 2M

    ;允许单个POST请求同时上传的最大文件数量
    max_file_uploads = 20
    从上面的配置信息中我们可以看出,PHP的默认配置信息就是导致PHP文件上传时提示文件大小超出限制的「罪魁祸首」。笔者已经在上述配置信息中给出了各个指令选项对应的中文注释信息,大家可以根据自己的实际需求情况对php.ini配置文件进行相应的修改。

大家的回答
  • 还没有人回答这个问题哦,亲,快来帮帮TA吧
  •   我来回答
  • 注册用户登录后才能发表评论,请 登录注册
  • 请您注意

    ·自觉遵守:爱国、守法、自律、真实、文明的原则

    ·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规

    ·严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品

    ·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任

    ·您在编程中国社区新闻评论发表的作品,本网站有权在网站内保留、转载、引用或者删除

    ·参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

  • 相关话题
  • 暂无相关话题哦